Отец Ярмоленко: "Сын провел для меня в Германии дегустацию пива"

27 Ноября 2017, 09:58

Николай Иванович – о том, как Андрей обживается в Дортмунде

Родители Ярмоленко с Андреем
Родители Ярмоленко с Андреем

На выходных в немецкой Бундеслиге прошел невероятный матч. "Шальке" в гостях сумел отыграть четыре мяча у дортмундской "Боруссии" – 4:4. Со стартовых минут на поле вышли полузащитники сборной Украины – Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка. 

Ярмоленко был заменен на 68-й минуте и получил самую низкую оценку от журналистов. 

"В конце октября мы всей семьей ездили в гости к Андрею в Германию: я, супруга и наша дочь Наташа, младшая сестра Андрея, – рассказал нам накануне дерби отец Ярмоленко, Николай Иванович. – Перед отъездом я поинтересовался: "Тебе из дому кусочек сала привезти?". А он: "Папа, у меня тут таксист знакомый из Украины, он мне уже привез. Так что пока не нужно". Сын провел для нас экскурсию по городу, свозил к стадиону. Рассказывал, что, когда футбол, здесь не протолкнуться. Ну, конечно, провел для меня дегустацию пива. Говорит: "Попробуй вот это и это, а потом скажешь, какое лучше – наше или немецкое?". Ну, что сказать? Не хочется говорить, что наше плохое, но их, конечно, хорошее. Тогда еще Андрей жил в гостинице, но сейчас уже жилищные проблемы разрешились, он нашел квартиру. И сейчас они все вместе: и жена, и двое детей. Сыну в Германии вроде бы все нравится, коллектив принял его хорошо, проблем никаких нет. Пока, правда, очень мешает языковой барьер. Андрей уже нашел репетитора и начал брать уроки. Но самое главное, что в него сразу поверили тренеры, начали выпускать на поле с первых матчей. И это хорошо. Значит, он им действительно нужен. А то бывает, наших ребят за границу покупают и усаживают на лавку. Кстати, ради того, чтобы смотреть матчи Андрея, поставил себе две тарелки, и теперь не пропускаем ни одной игры: собираемся всей родней, смотрим, болеем. Футбол в Германии, конечно, немного другой: более жесткий, поэтому нужно быстрее думать, чтобы не получить по ногам. На матч с "Шальке" мы отослали своих представителей: поехали наша дочка Наташа и племянница Света, двоюродная сестра Андрея. И кум тоже сейчас у них в гостях, поехал посмотреть, как они устроились".

Напомним, что Ярмоленко перешел в "Боруссию" из "Динамо" летом 2017 года. За вингера немцы заплатили 25 миллионов евро, а его контракт рассчитан до 30 июня 2021 года.

Интересно, что в контракте между "Динамо" и дортмундской "Боруссией" предусмотрен пункт о товарищеском матче, в котором Андрей сыграет за каждую из команд по тайму. Поединок состоится в Киеве перед ЧМ-2018.

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Ярмоленко: "Сын провел для меня в Германии дегустацию пива"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...