Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Париж": 11:0 в пользу Данилова

2 июля 2009, 17:29

Пономаренко Алексей, Люлька Олег

У нашей футбольной Премьер-лиги появился президент. Попытка сорвать выборы провалилась.

Виталий Данилов приехал вчера к 14.00 к отелю "Хаятт" на джипе "Лексус" в статусе и.о. главы Премьер-лиги, а спустя три часа уехал уже на седане "Мерседес" в качестве первого в истории ПЛ полноправного президента. Его избрали единогласно, хотя не все клубы приехали на выборы. Бойкотировали мероприятие "Динамо" Игоря Суркиса, "Металлист" Александра Ярославского, "Днепр" Игоря Коломойского, а также "Арсенал" и "Кривбасс", которые связывают с именем последнего. Но кворум — необходимые 11 клубов из 16 — был, и выборы состоялись.

Данилову противостояли экс-владелец "Арсенала" Вадим Рабинович и — заочно — директор по развитию бизнеса на зарубежных рынках английского "Сандерленда" Крис Вертс (хотя он нам сказал, что в выборах участвовать не будет).

Вскоре после начала собрания Рабинович снял свою кандидатуру, назвав выборы незаконными: "Или я — президент, или — новые выборы". В итоге Данилов в конференц-зале "Париж" получил 11:0 в свою пользу и два года работы у руля ПЛ.

Реклама

"Отсутствие представителей пяти клубов было банальным блокированием собрания, чтобы оставить ситуацию в подвешенном состоянии, — сказал Данилов. — Уверен, "Днепр", "Динамо" и иже с ними будут участвовать в стартующем через две недели чемпионате и отдадут свои права в общий телепул. Не могут же они играть в отдельном чемпионате?"

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

КТО ПРОТИВ. Напомним, Коломойский подал в суд иск по поводу незаконной, с его точки зрения, организационно-правовой формы ПЛ, а ранее как вице-президент ФФУ заявил о возможной передаче прав на проведение ЧУ другой структуре, например структуре Федерации. И вообще, нынешнюю накаленную обстановку вокруг Премьер-лиги в футбольных кругах неофициально объясняют желанием президента ФФУ Григория Суркиса усилить контроль над чемпионатом. Судя по тому, что выборы президента ПЛ сорвать не удалось, это у него пока не получается.

"Как же Лига может быть нелегитимна, если Коломойский сам подписался под ее созданием? — недоумевает хозяин "Ильичевца" Владимир Бойко. — А если передадим чемпионат ФФУ, боюсь, можем потерять главное достижение ПЛ — улучшение судейства".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...