Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Партизан" встречал "лазутчик" Лазич

1 октября 2009, 09:49

Кинзерский Эдуард

"Шахтер" настроен добыть сегодня первую европобеду на "Донбасс Арене"

Горан Гавранчич. Сменил форму, но настрой на "Шахтер" остался прежним. Фото А.Дудуша

Горан Гавранчич. Сменил форму, но настрой на "Шахтер" остался прежним. Фото А.Дудуша

Сегодня первый еврокубковый матч на "Донбасс Арене" — в Лиге Европы "Шахтер" сыграет с белградским "Партизаном". Прилетевших вчера сербов в аэропорту встречал полузащитник донецкого "Металлурга" Джордже Лазич, еще в феврале игравший за "Партизан". "Очень соскучился за всеми ребятами, — сказал он нам в перерыве между объятьями с бывшими одноклубниками. — Завтра обязательно пойду на стадион, чтобы поболеть за своих. Прогнозы? "Шахтер", конечно, фаворит, и "Партизану" будет очень трудно. Но у моей бывшей команды тоже имеются хорошие футболисты, у которых есть характер".

Естественно, из игроков "Партизана" повышенное внимание — к нашему старому знакомому Горану Гавранчичу. Экс-динамовец легко пошел на контакт, отвечал на вопросы даже с некоторым удовольствием: "Приятно вернуться в Украину, — признался серб. — Сразу вспоминаю все те годы, что я здесь провел. Когда играл в "Динамо", на матчи с "Шахтером" всегда был особый настрой. Сейчас у меня поменялась футболка, но ощущения остались теми же".

Реклама

Гавранчич сказал, что тренерских штаб "Партизана" интересовался его мнением о "Шахтере", хотя и уточнил, что в этом не было особой необходимости: "Сейчас ведь Донецк на виду и на слуху в Европе. Все смотрели прошлый Кубок УЕФА, Суперкубок с "Барселоной". Так что о "Шахтере" сейчас известно всем, и каких-то больших секретов в его игре нет. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, против кого нам предстоит играть, но постараемся выглядеть достойно и получить удовольствие от игры".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Что касается настроения, царящего в стане горняков, то его очень точно охарактеризовал в одном из предматчевых интервью Дарио Срна. "Думаю, и даже уверен, что мы — фавориты нынешнего розыгрыша, — заявил капитан "оранжево-черных". — Если мы стали последними обладателями Кубка УЕФА, то что нам мешает стать первыми победителями Лиги Европы?". О решимости подопечных Мирчи Луческу защитить свой титул красноречиво свидетельствует и крупная гостевая победа дончан над "Брюгге" (4:1) в первом туре группового этапа. Успех в поединке с "Партизаном" может упрочить положение горняков в статусе лидера своей группы. Надо сказать, что в пользу "Шахтера" говорит и статистика. Беспроигрышная серия горняков в еврокубках составляет уже 11 матчей. "Партизан" же в свою очередь проиграл восемь (!) последних игр в рамках групповых этапов еврокубков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...