Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Паулу Бенту: "Наша задача – застолбить место в 1/8"

4 ноября 2008, 11:37

Наставник "Спортинга" мечтает войти в историю клуба и верит, что уже сегодня его подопечный обеспечат себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов

Главный тренер "Спортинга" Паулу Бенту. Фото AFP

Главный тренер "Спортинга" Паулу Бенту. Фото AFP

На этой неделе "Спортинг" может вписать очередную славную страницу в и без того богатую историю, но для тренера команды Паулу Бенту все сводится к простой истине: "Мы знаем, что в случае победы, практически выходим в 1/8 финала".

Напомним, что две недели назад португальцы в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с минимальным счетом переиграли в гостях донецкий "Шахтер", и повторная победа уже на родном "Жозе Алваладе" может обеспечить им место в плей-офф. Для этого "Базель" в параллельной встрече группы С должен потерять очки в гостевом поединке с "Барселоной", что видится всем более чем возможным. "Спортинг" остается единственным из трех ведущих клубов Португалии, пока еще не завоевывавшим Кубок европейских чемпионов. Не мудрено, что, по словам Бенту, подобный триумф "войдет в историю клуба". Бывший футболист сборной Португалии и один из самых молодых наставников в Лиге чемпионов уверен, что ему не придется лишний раз настраивать игроков на эту игру.

Реклама

"У нас есть четкая задача – набрать необходимое количество очков и фактически застолбить за собой место в 1/8 финала, – заявил 39-летний специалист. – Мы верим в себя, а когда команда вроде нашей играет в родных стенах при потрясающей атмосфере, то, конечно, наши шансы на победу возрастают. Этот успех пошел бы на пользу всем: клубу, игрокам и тренеру". Бенту добавил, что крайне важно будет продемонстрировать тот же настрой, что и 22 октября на Украине. "В Донецке мы показали примерную сплоченность. К предстоящей встрече мы подходим с верой в себя и на должной волне", – добавил португалец.

Тем не менее, тренер предостерег и напомнил всем об осечке 2005 года, когда "Спортинг" прошел всю дистанцию Кубка УЕФА вплоть до финала, но не смог устоять под напором московского ЦСКА даже на домашней арене в шаге от заветного трофея. Бенту, сменивший вскоре после этого Жозе Пешейру на тренерском мостике "львов", подчеркнул: "В Лиге чемпионов мотивация всегда особенно сильна. Это естественно, что выход из группы является для нас основной целью, но в первую очередь надо сфокусироваться на трех конкретных очках", – заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...