Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Павлов возвращается! Полтава возраждается?

28 декабря 2007, 10:33

Дмитрий Коротков

Назначение: "Ворсклу" возглавил тренер, известный успешными результатами и скандальными заявлениями

Николай Павлов. Снова в бой! Фото С.Ваганова

Николай Павлов. Снова в бой! Фото С.Ваганова

Похоже, полтавская "Ворскла" задачу сохранения места в высшей лиге решила. Еще ни разу команды возглавившего ее Николая Павлова не покидали элитный дивизион.

В последние пять лет "Ворскла" регулярно решает одну и ту же задачу — как остаться в высшей лиге. Даже во времена работы в ней Виктора Носова (с лета 2005-го по лето 2007-го) в ней был создан неплохой коллектив, воспитан вратарь сборной Пятов, но выше десятого места подняться не удалось. В нынешнем сезоне полгода обязанности наставника исполнял Анатолий Момот, и с ним полтавчане оказались на 14-м месте, в трех очках от "зоны вылета".

Реклама

Теперь "Ворсклу" возглавил Павлов, на счету которого работа в "Днепре" ("серебро" 1993-го), "Динамо" ("золото" 1995-го), "Таврии" и "Ильичевце". В Мариуполе он работал больше семи лет и покинул его в конце 2004-го, после известного скандала — когда заявил, что согласен с болельщиками, скандирующими "судья — п...с". За последние годы Николай Павлов работал лишь со "Сталью" — всего полтора месяца. По неофициальной информации, он ушел из-за того, что руководство алчевского клуба не выполнило обязательств перед футболистами, которые обещало выполнить при вступлении Павлова в должность.

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Чем станет для Павлова Полтава — вторым Мариуполем или вторым Алчевском? "Мы должны здесь сделать больше, чем в Мариуполе, — сказал Николай Петрович "Сегодня". — Я согласился, потому что увидел заинтересованность руководства клуба в том, чтобы создать хорошую команду не на год-два, а на серьезную перспективу. Мне впервые за многие годы сделали предложение пойти работать туда, где есть база, хорошие поля, стадион. Почему-то не складывается в последние годы с результатом, но причин я еще не знаю — не хотел вникать до подписания контракта. На этот сезон задача одна — сохранить место в элите. Конечно, появятся новые футболисты, со мной придут помощники, но Момот остается в штабе — он не дал повод усомниться в своей квалификации и порядочности".

Руководство "Ворсклы" уже дало добро на то, чтобы на базе команды появилась голубятня. Известный своим пристрастием к голубям построит ее сам. "Местечко присмотрел, но теперь еще нужно найти в Полтаве человека, который будет отвечать за голубей", — сказал Павлов. И шутя добавил: "Будем создавать новые рабочие места".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...