Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пеле назвал лучшего игрока мира по своей версии

8 января 2009, 16:14

По словам Пеле, Кака более достоин этого звания, чем португалец Криштиану Роналду, ставший в 2008 году обладателем "Золотого мяча"

Кака - лучший по мнению Пеле. Фото Getty Images

Кака - лучший по мнению Пеле. Фото Getty Images

Пеле заявил, что атакующий полузащитник итальянского "Милана" бразилец Кака является лучшим футболистом мира. По словам Пеле, Кака более достоин этого звания, чем португалец Криштиану Роналду, ставший в 2008 году обладателем "Золотого мяча", пишет британское издание Daily Mail.

Пеле сказал, что Роналду, как и его партнер по "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, является игроком очень высокого уровня. Бразилец сравнил Роналду с Джорджем Бестом, выступавшим за "МЮ" в 1960-70-е годы.

Реклама

Однако, Пеле отметил, что ему больше нравится Кака. По словам легендарного футболиста, мадридский "Реал" много раз пытался приобрести Кака, однако тот оставался верным "Милану", в то время как Роналду, которым также интересуется "Реал", неоднократно заявлял о желании перейти в испанский клуб.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Пеле подчеркнул, что не любит игроков, которые постоянно меняют клубы и каждый раз целуют футболку очередной команды. Сам Пеле большую часть карьеры провел в бразильском "Сантосе", хотя ему поступало много предложений из Европы.

12 января 2009 года состоится вручение премии лучшему футболисту года по версии ФИФА. Главным претендентом на эту награду считается Роналду, но Кака также присутствует в списке кандидатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...