Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пеле оторвали руки

19 июня 2007, 18:11

Охотники за цветными металлами оторвали конечности у бронзового памятника короля футбола

У живого Пеле с руками все нормально. Фото REUTERS

У живого Пеле с руками все нормально. Фото REUTERS

Бронзовому памятнику Пеле, установленному на родине известного футболиста в городе Сальвадор, неизвестные оторвали руки.

Полицейские, которые ведут расследование этого инцидента, считают, что преступники, скорее всего, не испытывали личной неприязни к легендарному футболисту, они позарились на бронзу, которую легко продать на черном рынке.

Реклама

Поиски злоумышленников продолжаются, власти города обещают, что памятник будет восстановлен в ближайшие дни.

Памятник лучшему футболисту ХХ в. по версии ФИФА установлен в городе Сальвадор, расположенном на юго-востоке Бразилии, в 1971 году. Монумент изображает Пеле в полный рост и с кубком Жюля Риме в руках. До сих пор статуя благополучно стояла возле городского стадиона "Фонте Нова" и никем не охранялась.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Напомним, что в 2006 году Пеле был установлен еще один памятник в городе Сан-Паулу. Этот город был выбран потому что именно здесь почти полвека назад на местном семитысячном стадионе "Жувентус" король футбола, выступавший в ту пору за "Сантос", забил самый красивый, по его мнению, гол в своей карьере. Великий бразилец обыграл на пути к воротам трех игроков, каждый раз перекидывая мяч через голову соперника.

Корреспондент

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...