Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Перед матчем Беларусь – Украина наши ультрас подерутся с российскими

9 октября 2014, 10:05

Олег Люлька

Фанаты договорились о драке в составе 70 на 70 или 100 на 100

Ультрас "Динамо" готовы к драке

Ультрас "Динамо" готовы к драке / Фото: Юрий Кузнецов

Сегодня горячо будет не только на стадионе в Борисове, где пройдет отборочный матч Евро-2016 Беларусь – Украина, но и за его пределами. Как рассказали нам украинские ультрас, им бросили вызов российские хулс. Наши его приняли, и перед игрой на белорусской территории состоится махач. "Скорее всего, битва будет в "зеленке", то есть в лесо-парковой зоне, вдалеке от посторонних глаз, – рассказывает собеседник. – Состав – 70 на 70 или 100 на 100. Со стороны россиян будут преимущественно националистические движения. Как всегда, "мясо" (то есть спартаковцы. – Авт.). С нашей – ультрас "Динамо", "Днепра", "Карпат", "Десны", "Шахтера", запорожского "Металлурга". Без холодного оружия – чисто на руках. В 2001-м и 2009-м, когда сборная Украины играла в Минске, уже были махачи между нашими и россиянами, но тогда к последним подключались белорусы, и вообще состав наших соперников превышал оговоренную цифру. Но сейчас белорусы заявили, что займут нейтральную позицию. Они понимают, кто виноват в происходящем на востоке Украины. Безусловно, у предстоящей битвы есть политическая подоплека. Россияне хотят показать свое превосходство над Украиной в частности и в этом деле. Но даже с учетом предыдущих нарушений договоренностей с их стороны, мы не могли отказаться. Лучше проиграть превышающему силы сопернику, чем струсить и не выйти. Мы их не боимся...".

Реклама

Между тем вчера в белорусских СМИ появилась информация, что тамошние пограничники попросту заворачивают украинцев, называющих целью визита посещение сегодняшнего матча сборных, и ставят им в паспортах штамп "уезд забаронены". Якобы власть сябров хочет недопустить исполнения под боком у Бацьки знаметой песни о Путине. "Вообще пограничники наших болельщиков пропускают, – сказал нам вчера вечером один из киевских фанов. – Но вот меня высадили из машины, потому что увидели в рюкзаке стикеры батальонов "Донбасс" и "Азов" и "Бандерівці, ми йдемо". Сейчас вот еду к белорусской границе уже в другой машине".

В тренде
Звезды украинского футбола увлекательно показали, как мыть руки во время пандемии коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...