Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первая победа Семина.

20 января 2008, 16:11

Люлька Олег

Основной состав "Динамо" победил в Израиле болгарский "Левски" - 2:1

Первую победу динамовцы Семина добыли. Ждем успехов в официальных матчах. Фото fcdynamo.kiev.ua

Первую победу динамовцы Семина добыли. Ждем успехов в официальных матчах. Фото fcdynamo.kiev.ua

"Динамо" (Киев, Украина) – "Левски" (София, Болгария) – 2:1

Голы: Нинкович, 28, Гусев, 44 – Огнянов, 82.

"Динамо" (1 тайм): Шовковский – Несмачный, Юссуф, Михалик, Допилка – Гиоане, Корреа, Нинкович, Гусев, Ребров – Милевский.

"Динамо" (2 тайм): Луценко – Федорив, Ващук, Гавранчич, Мандзюк – Дедечко, Главина, Олейник, Майкл, Алиев – Кравец.

Реклама

Как и 2007 год под руководством Анатолия Демьяненко, 2008-й с Юрием Семиным "Динамо" начало с победы. В первом спарринге на сборе в израильском Эйлате киевляне обыграли болгарский "Левски" — 2:1. Семин использовал 22 игрока, остался доволен ответственностью в обороне и контратаками, после одной из которых был открыт счет. Но вместе с тем посетовал на контроль мяча.

Арена, на которой проходила игра, больше напоминала тренировочное поле. Поболеть за "Динамо" пришли около трех десятков болельщиков, одетых в клубные цвета. В стартовом составе Семин выпускает Шовковского, Несмачного, Юссуфа, Михалика, Допилку, Гиоане, Корреа, Нинковича, Гусева, Реброва и Милевского. Традиционные опорники — Михалик и Юссуф — сменили амплуа, превратившись в центральных защитников. Работы у них было немного, но выглядела связка весьма уверенно. На воротах — Шовковский, на неделе получивший повреждение после приземления на газон. Оправился, а в одном из моментов спас команду,  вытащив удар низом в упор. А все началось с потери мяча Допилкой на правом фланге.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

А вот и первый гол эпохи Семина. Пока что — в товарищеских играх. 28-я минута. Перехват в центре поля. Нинкович проходит несколько десятков метров, Гусев справа и Гиоане слева растягивают оборону "Левски" и сербский полузащитник бьет с линии штрафной — мяч залетает в угол! Команды на перерыв готовились уходить, как Гусев, приняв мяч на линии штрафной правой ногой, переложил его под левую и пробил в нижний угол. 2:0 — счет, который обеспечил основной состав "Динамо".

Во втором тайме футболисты "Динамо", игравшие до этого, уселись в автобусе и оттуда наблюдали за действиями второго состава: Луценко, Федорив, Ващук, Гавранчич, Мандзюк, Дедечко, Главина, Олейник, Майкл, Алиев, Кравец. Последний несколько раз мог забить, но отложил свой первый гол в основе "Динамо" на потом. Может, на 24 января, когда на Кубке Первого канала киевляне сыграют со "Спартаком".

Один мяч "Левски" удалось отыграть. На 82-й минуте с линии штрафной в правую от Луценко "девятку" пробил Мариян Огнянов, между прочим, автор первого болгарского гола в Лиге чемпионов. В позапрошлом году он забил его команде Андрея Шевченко — "Челси".

То ли потому, что матч носил статус спарринга, то ли таким будет стиль поведения нового тренерского штаба, но со скамейки "Динамо" по ходу поединка вовсе не было слышно крика. Семин мог дать подсказку игроку, когда тот пробегал мимо него по бровке. А его колоритные ассистенты, Лужный и Овчинников, умеющие приструнить нарушающего игровую дисциплину исполнителя, молчали как рыбы. Для Олега Романовича, и в качестве ассистента главных тренеров, и в роли главного тренера "Динамо" срывавшего горло во время матчей, картина совершенно непривычная. Как и Семина без его фартовой шапочки-петушка. В Израиле сейчас теплее, чем у нас.

Присутствовавший на игре Игорь Суркис был доволен наличием эмоций у игроков. "Нет пассивности на поле. Все стараются, борются, — сказал президент "Динамо". — Мастерство-то у наших футболистов есть, но оно должно быть подкреплено бойцовскими качествами".

Чтобы играть у Семина в основе, их нужно было показывать уже вчера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...