Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первая победа Олега Лужного.

12 ноября 2007, 07:58

Люлька Олег, Дмитрий Коротков

В первом матче в качестве главного тренера "Динамо" Олег Лужный победил на заснеженном поле лидера чемпионата "Шахтер" - 2:1

Большинство футболистов впервые играли на таком поле. Фото Ю.Кузнецова

Большинство футболистов впервые играли на таком поле. Фото Ю.Кузнецова

"Динамо" – "Шахтер" 2:1 (1:0)
Голы: Бангура, 44, 52 – Жадсон, 47 (с пенальти)

Смотрите ВИДЕОвсех голов и ключевых эпизодов матча
Смотрите ФОТОгалареюпоединка

"Динамо": Шовковский, Ващук, Диакате (Нинкович, 29), Эль-Каддури, Допилка, Гавранчич, Гусев (Милевский, 68), Гиоане, Корреа, Ринкон (Шацких, 90+3), Бангура
"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Езерский, Рац, Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 73), Хюбшман (Лукарелли, 69), Дуляй (Левандовски, 46), Гладкий, Брандао

Реклама

Предупреждения: Допилка, 46, Гиоане, 67 – Брандао, 35, Лукарелли, 80

За несколько часов до игры, когда еще неясно было, состоится матч или нет, президент "Динамо" Игорь Суркис в разговоре с корреспондентом "Сегодня" сказал: "Я бы попросил о переносе игры, но не хочу, чтобы меня потом обвиняли. Пусть решение принимает делегат".

Снег лежал под ногами футболистов, падал с неба...

Игра состоялась — как оказалось, к счастью для "Динамо". Это нельзя назвать футболом, но игра была. Снег лежал под ногами футболистов, падал с неба, но раз игра назначена — футболисты вынуждены были делать свою работу.

Ажиотажа матч, естественно, не вызвал. Спекулянты, планировавшие заработать на нем, в шестом часу вечера уже сбрасывали по 15 гривен 50-гривневые билеты. Зато заработали предприимчивые продавцы газет — не свежих, а тех, которые для сидения на трибунах: их продавали по гривне.

На полупустых трибунах выделялась группа фанов с флагами Польши. Оказывается, 15 польских студентов приехали на каникулы в Киев. И решили посетить украинское дерби. Хотя в составе "Шахтера" и выступает их земляк Мариуш Левандовский, нам поляки заявили, что будут поддерживать "Динамо".

В отличие от секторов для болельщиков, VIP-ложа оказалась заполненной. В ней были замечены два бывших президента Украины — Леонид Кравчук и Леонид Кучма, которые сидели вместе. Чуть дальше сидел наставник сборной Олег Блохин.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

БАНГУРА И В СНЕГУ... Перед началом матча на табло стадиона непрерывно крутили ролики с голами "Динамо", забитыми в ворота "Шахтера" в последних матчах. То ли старались таким образом завести болельщиков, то ли напоминали команде, на что она была способна еще недавно. И напомнили: два гола влетели в ворота горняков. Правда, забил их Бангура, еще ни разу не игравший против "Шахтера".

Снег нейтрализовал самую сильную линию "Шахтера" — полузащиту

Снег поставил "Динамо" в выигрышную позицию, нейтрализовав самую сильную линию "Шахтера" — полузащиту. Ни Жадсон, ни Фернандиньо, ни вышедший после перерыва Виллиан на таком поле не были заметны. Зато Бангура и в снегу оказался самым быстрым, регулярно проходя проводившую не лучший матч защиту горняков. Но голы, скорее, все-таки на совести вратаря: Пятов мог отбивать и первый удар гвинейца, и второй, но даже не попытался сделать это.

Что касается единственного гола горняков, то его с пенальти забил Жадсон. С пенальти спорного, что, впрочем, уже не имеет никакого значения — во-первых, динамовцы выиграли, во-вторых, датчанина все равно не накажешь.

ДОВЕРИЕ? Луческу всю игру простоял спокойно, хотя с трибун в него то и дело пытались попасть снежками. К наставнику "Динамо" фаны отнеслись по-другому. В какой-то момент болельщики начали скандировать: "Лужный! Лужный!". Тренер "Динамо" повернулся в сторону трибун и поаплодировал.

ДО ИГРЫ ВЫВЕЗЛИ 20 ВАГОНОВ ВОДЫ. То, что было вчера на поле, — только остатки ужаса, который мы увидели за четыре часа до матча. Поле, накрытое пленкой, было на три четверти покрыто толстым слоем снега — четверть уже была очищена работниками стадиона. Ждали солдат, которые бы помогли очистить оставшееся — но у них в это время был обед.

"Толку его чистить? Все равно до матча опять засыпет, — в сердцах сказал один из работников стадиона. — И позже нельзя было начинать — не успели бы. Сверху пленки семь сантиметров снега — это же двадцать вагонов воды вынести нужно".



Пришедший контролировать ситуацию делегат матча глядел на поле с ужасом, но в ответ на вопрос — будет ли отменять игру, — сказал: "Я могу принимать решение только в 17.00". Играть или не играть — это полностью на усмотрение инспектора матча. И в пять вечера он решил — играть.

Тем временем возле стадиона продолжали продавать билеты. Самых дешевых — по 10 грн — уже не было, по 20, 30 и 50 грн продавались свободно. Известие о том, что матч могут отменить, кассирши восприняли с радостью: "Скорее бы, а то с десяти утра мерзнем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...