Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первое поражение Газзаева в Украине

28 октября 2009, 22:55

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Киевляне стали пятой командой, проигравшей "Шахтеру" на "Донбасс Арене"

Дуэль. В воздухе выигрывал Евгений Хачериди, в забегах на фланге — Луис Адриано. Фото А.Дудуша

Дуэль. В воздухе выигрывал Евгений Хачериди, в забегах на фланге — Луис Адриано. Фото А.Дудуша

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Поединок грандов в Донецке в 1/4 Кубка Украины анонсировался под мультивывеской "впервые" — первая игра "Шахтера" и "Динамо" на поле "Донбасс Арены", первая дуэль принципиальных соперников на столь приличном отдалении от кубкового финала, первое свидание с горняками Андрея Шевченко после возвращения на родину, первое рандеву Мирчи Луческу с новым наставником киевлян Валерием Газзаевым.

Знаковая во всех отношениях игра прошла под дождем, собрав 47 452 зрителя. Из них динамовских фанов на трибунах было порядка 800 человек. До рекорда стадиона, установленного на "Тулузе" (50 217), недотянули, но высший показатель посещаемости для матчей внутриукраинских турниров на "Донбасс Арене" был побит.

А зрелище команды подарили еще то — лихой футбол на встречных курсах с фантастическими "танцами" бразильцев, удалением Вукоевича, боданиями соперников лоб в лоб, эмоциями Газзаева, снявшего Ярмоленко спустя 17 минут после того, как выпустил его на замену, и, к сожалению для "Динамо", с очередной ошибкой Богуша.

Накануне игры у "Динамо" к травмированному Нинковичу присоединился Маграо. В итоге Газзаев выставил неожиданный левый край с Бетао и Гиоане — перед последним стояла задача "съесть" Срну. Но Дарио поставил крест на этих планах на 23-й минуте, завершив блестящую комбинацию с участием Ракицкого и Илсиньо ударом правой слету в ближний угол. Богуш, в воскресенье отметивший 26-летие, сделал себе неприятный "подарок", пропустив выстрел с острого угла — а донецкие болельщики получили прекрасный повод поразмахивать оранжево-черными флажками, разложенными на сиденьях перед матчем.

Реклама

Убийственное для соперников "Шахтера" влияние "Донбасс Арены" подействовало и на "Динамо". Тем не менее в конце основного времени киевляне были близки к тому, чтобы перевести матч в дополнительное. Но из стандарта в опасной близости от ворот ничего не выжали. Более того Вукоевич, ударив по почкам стоявшего в "стенке" Кучера, схлопотал красную карточку и под яростный гнев коуча покинул поле.

Был шанс у "Динамо" и в меньшинстве. Но Милевский пробил головой бесхитростно. А Фернандиньо на 93-й минуте, не мудрствуя лукаво, "засадил" в дальний угол, установив окончательный счет 2:0.

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

Выиграв пятый из пяти матчей на "Арене" (общая разница мячей 19:2), "Шахтер" прошел в полуфинал Кубка и нанес первое поражение тренеру ДК Газзаеву на полях Украины. Шанс взять реванш у киевлян будет через три недели — 21 ноября в Киеве в чемпионате.

Кубок украины. 1/4 финала

Таврия — Оболонь 4:0
Идахор, 12, 43, Платон, 19, Монахов, 63

Волынь — Металлург З 2:1 (д.в.)
Кинаш, 63, Майкон, 101 пен. — Алозие, 67

Днепр — Металлург Д 1:2 (д.в.)
Селезнев, 25 пен. — Лазич, 72, Иванко, 118

Жеребьевка полуфиналов — 11 ноября
Матчи 1/2 финала — 24 марта. Финал — 16 мая

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...