Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пятов был уверен, что мяч не отдадут

3 октября 2008, 09:30

Трощилов Андрей

"Шахтер" продолжает наступать на старые грабли, пропуская решающие мячи в концовке... Луческу негодует, хочет уйти, его не отпускают

Fair Play. Благородный лозунг современного футбола испанцы просто проигнорировали. Фото С.Ваганова

Fair Play. Благородный лозунг современного футбола испанцы просто проигнорировали. Фото С.Ваганова

"Севилья", "Селтик", "Базель" и совсем свежий пример с "Металлургом" — горняки пропускают решающие голы на последних минутах. Чертовщина какая-то — не иначе. Тренер виноват? Или, может, Луческу нужно было выбежать на поле на 87-й минуте матча с "Барселоной" и попросить отдать мяч его команде или предупредить своих игроков, что испанцы именно в этот момент способны на коварство? Увы, Fair play ("Честная игра") уже не работает, игроки "Шахтера" об этом, видимо, не знали...

Роковая 87-я. Угловой "Барсы", привычная толкотня в штрафной за выбор позиции, Селезнев падает и лежит, схватившись за голову, Дуляй выбивает мяч не в поле, а в аут ближе к центральной линии. Форвард "Шахтера" встает, жалуется судье Уэббу, "Барса" же вводит мяч из-за боковой. Брандао и Шевчук ждут, что испанцы мяч по-джентельменски вернут, но те проводят атаку правым краем без сопротивления, прострел, ошибка Пятова, гол. Все бы ничего, но горняки умудрились пропустить еще и на 94-й минуте...

Fair play совсем недавно — перед Евро-2008 подредактировали. По новому правилу, "можно не возвращать выбитый мяч сопернику, осуждать это в УЕФА не будут". Вот такая мораль.

Реклама

На следующий день Сегодня|Спорт дозвонилась Андрею Пятову. "Да я уже в порядке. — сказал вратарь "Шахтера". — Какой смысл зацикливаться на том, что уже произошло? Надо думать о тех играх, которые впереди. Мне и Михаил Михайлов — тренер вратарей сборной — это сказал. Он позвонил мне сразу после матча, подбодрил, поддержал, успокоил. Сказал, что от ошибок не застрахован никто, и жизнь на этом не заканчивается".

Пятов был уверен в том, что "Барса" не отдаст мяч после падения Селезнева, поэтому свою расслабленность в том моменте отметает. "Я наоборот кричал Славе Шевчуку, чтоб не бежал разговаривать с судьей, а вернулся в свою зону! Потом пошел прострел, чувствую, забираю мяч, а он вдруг отскакивает от газона какой-то "неуправляемый", бьется мне в руку, и уходит транзитом к Месси. Кочка? Не знаю, все произошло так быстро".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас


ЛУЧЕСКУ ХОТЕЛ УЙТИ, ЕГО НЕ ОТПУСТИЛИ
Сразу после финального свистка наставник "Шахтера", хорошо владеющий испанским языком, набросился на игроков и тренеров испанского клуба, обвиняя их в непорядочности в том злополучном моменте на 87-й. Многие молчали, понурив головы, некоторые возражали, но, видя дальнейший напор Мирчи, спешили скрыться в подтрибунном помещении, но и там Луческу продолжал кричать.
Перед началом пресс-конференции Луческу, судя по обрывкам его телефонного разговора, был готов подать в отставку, но она, видимо, принята не была. По крайней мере на самой пресс-конференции Мистер об уходе уже не говорил.

И продолжал гнуть свою линию: "Стыдно за весь футбол. И за УЕФА, которое отстаивает правила фейр-плей. Если бы такой эпизод произошел в Испании, эту команду не выпустили бы из города. Им было бы не так просто улететь".

А испанцы, наоборот, оправдывались. И утверждали, что "Шахтер" на их месте поступил бы точно так же. "Все было правильно. Судья же не остановил игру, а мы просто воспользовались расслабленностью футболистов "Шахтера", хотя и странной", — заявил автор голевого паса Боян Кркич.

КОММЕНТАРИИ НА SPORT.SEGODNYA.UA

Автор: olegan
Шахтёр это – КОМАНДА!!! Играть научились, а время тянуть нет. Но группу с такой игрой пройдут.

Автор: Joyce Donetsk
Надо играть, а не убивать время, что "Шахтер" делает постоянно в таких случаях. В Украине это проходило до недавнего времени, а в Европе – никогда! И опять-таки, это – вина тренера, т.к. не научил игроков ДОИГРЫВАТЬ каждый эпизод конца, как и сам матч.

Автор: Не шахтер
А мне не обидно. Нужно играть до конца как "Барса", и выгрызать победу зубами. Насчет поражений в последние минуты – так у "Шахтера" это уже годами укоренившеяся традиция, впрочем как и у сборной Украины. Так что играть нужно а не сетовать на фейр-плей или судей или погоду, как любят у нас...

Автор: kram46
У меня вопрос насчет "фэйр-плей". Где в правилах об этом написано? Да, Селезнев поступил по-джентельменски, но даже последнее указание УЕФА – игра, в случае, если на поле лежит игрок, останавливается только по свистку судьи. Просто Селезнев решил потянуть время, благо счет был в пользу "Шахтера". Он думал, что испанцы вернут мяч обратно, но не тут-то было. Да они не сыграли "фэйр-плей", но правила же этим не нарушили. Вот тут я хочу подойти к главному. В том, что Шахтер пропустил гол, я виню в первую очередь Луческу. Это он приучил игроков чуть что предъявлять претензии к судье, а это не прерогатива игроков, они обязаны играть. 

Автор: Вадим. Харьков
Забили гол и ходили по полю под мнением. Пацанва. За победу над "Барсой" надо было жизни отдавать! Но "Барса" тоже не права, очччень не красиво.

Автор: Не шахтер
Зачем им жизни отдавать. У них зарплаты больше чем у "Барсы" независимо от результатов. Нет мотиваций – нет и результата. То что мы видим многие годы. Такая же ситуация и в "Динамо".

Автор: SimpleFor

Кто-то обратил внимание на пробитие штрафных ударов? Их было минимум три, с позиции, с которой можно забивать. Что имеем? Ни одного нормального удара. Да разве ж некому ударить???!!!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...