Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пятов: "Лучше побеждать в Кубке УЕФА, чем на сборах"

2 февраля 2009, 09:20

Кинзерский Эдуард

Голкипер "Шахтера" рассказал Сегодня|Спорт о том, почему в последних товарищеских матчах горняки не побеждают

№1. Несмотря на безвыигрышную серию, сборами Пятов доволен. Фото "Сегодня"

№1. Несмотря на безвыигрышную серию, сборами Пятов доволен. Фото "Сегодня"

В субботу вечером донецкий "Шахтер" вернулся домой после продолжительного испанского сбора. За 16 дней, проведенных сначала на Канарских островах, а затем в предместье Валенсии, "оранжево-черные" сыграли восемь контрольных поединков. И если первые спарринги прошли весьма оптимистично (три подряд победы), то затем в игре подопечных Луческу что-то разладилось. Как итог — поражение и четыре ничьи.

Реклама

Причину такой метаморфозы Сегодня|Спорт попыталось выяснить у голкипера горняков Андрея Пятова. "В первых матчах мы выигрывали на энтузиазме, да и просто соскучились по футболу, — поделился с нами вратарь дончан. — А потом пошли нагрузки, стало тяжелее, некоторые ребята получили микротравмы. Но на сборах ведь главное не результат, а возможность восстановить игровые связи, набрать нужные кондиции. Нам это удалось. А что до побед, то пусть мы лучше будем выигрывать в чемпионате и Кубке УЕФА, чем в товарищеских матчах. В принципе, сборами мы довольны. А все ли команда выполнила, что было запланировано, об этом лучше спросить у тренеров. Хотя, на мой взгляд, они тоже остались довольны".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Что касается несостоявшегося спарринга с "Валенсией", то Пятов убежден, что левантийцы вряд ли выставили бы на эту игру основной состав. "У них сейчас и без нас — плотный график, а дела идут неважно", — считает Андрей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...