Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пятов не хочет играть с московским "Динамо"

2 июня 2009, 09:22

Кинзерский Эдуард

Еврокубки: определились возможные соперники "Шахтера" на пути в Лигу чемпионов. Среди них и два "Динамо"

Москвичи. Армеец Жирков (справа) — динамовцу Кержакову: "Мы с "Шахтером" уже играли. Не советую". Фото ИТАР-ТАСС

Москвичи. Армеец Жирков (справа) — динамовцу Кержакову: "Мы с "Шахтером" уже играли. Не советую". Фото ИТАР-ТАСС

В воскресенье у нас завершился клубный сезон, а новый начнется 22 июня с жеребьевки еврокубка: наследницы Кубка УЕФА — Лиги Европы. Перед групповым турниром в ЛЕ, как и в ЛЧ, — четыре раунда квалификации. Первый все наши — "Ворскла", "Металлист", "Металлург" Д — пропускают, а со второго стартует МД. Возможных соперников в этом раунде разбирать пока смысла нет, их полсотни, от финского "Лахти" до "Ювенеса" (Сан-Марино). Кстати, наивысший рейтинг среди клубов, заявленных в ЛЕ, у наших хороших знакомых — бременского "Вердера", он начинает с последнего, четвертого раунда квалификации.

Лига чемпионов — здесь наших двое. "Динамо" начинает в групповом турнире и при жеребьевке, скорее всего, будет в третьей корзине. Во вторую может попасть, лишь если квалификацию не пройдут пять из шести команд, которые выше киевлян по рейтингу: "Арсенал", "Лион", "Шахтер", "Спортинг", "Панатинаикос", "Олимпиакос".

Реклама

"Шахтеру" надо пройти в ЛЧ третий и четвертый раунды квалификации. В воскресенье определились возможные соперники горняков в третьем раунде, коих всего пять. Это два "Динамо" — московское и бухарестское, чешская "Спарта", голландский "Твенте" и турецкий "Сивасспор".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Вратаря "Шахтера" Андрея Пятова наш звонок застал по пути в Полтаву. "Хочу на денек заскочить к родным, а потом уже в лагерь сборной", — объяснил он. Имена потенциальных соперников "Шахтера" в третьей квалификации ЛЧ голкипер еще не знал и очень оживился, когда мы предложили огласить список: "Ну-ка, ну-ка, и кто ж там будет?" Выслушав перечень, Андрей довольно констатировал: "Что ж, достойные соперники. Все клубы достаточно известные, разве что за исключением турок. Но, с другой стороны, они как раз хорошо знакомы "Шахтеру". Два месяца назад наша команда — правда, без меня и других сборников — провела с "Сивасспором" в Анталье контрольный матч и, кстати, проиграла. Какое они место у себя заняли? Второе? Турецкий футбол сейчас на подъеме, и занять второе место в их чемпионате — дорогого стоит".

"Конечно, легко не будет ни с кем, но мы просто обязаны проходить любую из этих команд", — считает Пятов. А с кем все-таки меньше всего хочется встретиться? "Наверное, с московским "Динамо". В своем чемпионате они показывают сейчас очень хорошую игру. Да и если вспоминать Кубок УЕФА, единственное поражение за весь турнир мы потерпели как раз в Москве".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...