Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Платини и Блаттер о покупках Переса

15 июня 2009, 11:18

Сивак Олег

Нынешняя реинкарнация "Галактикос" не всем по душе: Платини шокирован, а Рибери дал от ворот поворот президенту "Реала"

Платини: политику будем менять. Фото AP

Платини: политику будем менять. Фото AP

Нынешняя реинкарнация "Галактикос" не всем по душе. Президент УЕФА Мишель Платини о покупках Флорентино Переса сказал: "Я шокирован. Суммы несправедливые, недоступные пониманию. Это ударит наш спорт о стену. Столь дорогостоящие трансферы — серьезный вызов принципами Fair Play, финансовой сбалансированности участников наших соревнований. УЕФА уже работает над новыми правилами трансферов".

Правда, Мишель не пояснил, как он собирается уравнять клуб из Мадрида, например, с соседкой Испании Андоррой. Возможно, как в НБА? Там есть лимит зарплат на команду: скажем, 50 млн. Хочешь набрать игроков на 51 — за каждый лишний миллион плати миллион налога в НБА. Название там для этого придумали "налог на роскошь". Делят потом эти налоговые деньги между всеми клубами лиги. Та же самая схема, но для купли-продажи игроков в футболе: если трансфер завешивает больше 20 млн — плати налог в УЕФА за каждый лишний миллион. И потом УЕФА — всем по-братски... Но это фантазия, а какие действительно планы у Платини, пока непонятно.

Реклама

Французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери, из которого Перес хочет сделать очередного "галактикос", потенциальному работодателю дал от ворот поворот: "Мной интересуется Флорентино Перес? А кто это такой?" — ответил француз на вопрос о вероятном уходе в "Реал".

А вот президент ФИФА Зепп Блаттер трансферную политику Переса, наоборот, поддерживает. "Если мы хотим, чтобы футбол был успешным рынком, нам нужен хороший продукт. Который не просто покупается и продается, а который нужен людям. Вот купили картину Пикассо на аукционе "Сотби" за 100 миллионов фунтов, и что с ней сталось? Она висит где-то, где никто ее не видит, и лишь изредка появляется на выставках в музеях. А Криштиану Роналду вы можете увидеть один-два раза в неделю".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...