Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Плей-офф ЧМ-2010: выбираем врага.

16 октября 2009, 09:52

Протасов хочет греков, Леон — Россию, Кандауров — только не Францию

Андорра - не помеха. На пути к ЧМ в ЮАР осталось реодолеть еще одного соперника. Фото daylife.com

Андорра - не помеха. На пути к ЧМ в ЮАР осталось реодолеть еще одного соперника. Фото daylife.com

6:0 в Андорре, мы — в плей-офф ЧМ, соперника узнаем в понедельник. Какого бы хотелось и где его примем?

Как нам стало известно из источников в ФФУ, место проведения домашней игры плей-офф исполком федерации определит уже после жеребьевки. Главные претенденты — суперфартовый Львов (5 матчей — 5 побед), обновленный стадион "Металлист" в Харькове с его феноменальной фан-поддержкой и ультрасовременная "Донбасс Арена", самая вместительная в стране — на 50 тысяч.

Впрочем, еще вопрос, позволят ли нам сыграть при зрителях после файер-шоу в Днепре. "Жалоба англичан была очень резкой. Все еще ждем реакции ФИФА", — сказали нам в ФФУ.

Что касается соперника для Украины, то мнения опрошенных нами звезд разошлись: от "нам любой по зубам" до "только бы не Франция".

Реклама

"Из четверки Франция, Россия, Португалия, Греция последняя — самый приемлемый для Украины вариант, — считает коуч греческого "Ираклиса" Олег Протасов. — Греческая сборная переживает не лучшие времена. Неважно выглядела против Люксембурга. Многие СМИ ратуют за отставку Рехагеля. Да и у игроков натянутые отношения — в перерыве недавнего матча в раздевалке были серьезные разборки. Впрочем, и недооценивать греков нельзя. На Евро-2004 их никто не брал в расчет, а они стали чемпионами. Кого хотят в соперники в самой Греции? Среди желаемых пресса называет Украину и Боснию".

Протасов посоветовал украинцам не обращать внимание на неудачи в предыдущих плей-офф. Говорит, к настоящему времени они не имеют отношения, и сейчас любому из "несеянных" по силам обыграть любого "сеянного".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

"Есть предчувствие, что нам попадутся португальцы либо россияне, — сказал экс-динамовец Виктор Леоненко. — Лучше Россия. Потому что если против португальцев шансов нет, то против россиян — есть. Португальцы были никакие в отборе? Да они все никакие, но когда доходит черед матчей с нами, становятся снова "какими". Что обнадеживает, в последних матчах наши начали биться. Россиян по пенальти бы обыграли".

А вот экс-игрок "Бенфики" Сергей Кандауров, наоборот, хотел бы увидеть в соперниках Португалию, но ни за что — французов. "И с клубами, и со сборной Франции мы всегда играли слабо, — говорит Сергей. — А португальцев обыгрывали". Впрочем, Кандауров знает, как попасть на ЧМ, кто бы ни достался в оппоненты: "Надо отыграть четыре тайма с таким же настроем, как первый с англичанами".

А какую из этих команд (Франция, Португалия, Россия, Греция) Вы бы хотели видеть соперником Украины? Примите участие в нашем опросе (слева от материала)!

Кликните по инфографике для ее увеличения
Отбор ЧМ-2010. Плей-офф в Европе
Кликните по инфографике для ее увеличения

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...