Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Построен крупнейший в Украине крытый футбольный стадион

11 мая 2007, 09:58

Стадион «Ильичевец» рассчитан на 5 тыс. зрителей

У "Ильичевца" теперь есть крытый стадион. Фото fcilyich.com.ua

У "Ильичевца" теперь есть крытый стадион. Фото fcilyich.com.ua

В Мариуполе открыт крупнейший в Украине крытый футбольный стадион с искусственным покрытием, построенный металлургическим комбинатом им. Ильича. Выступая на открытии арены, руководитель комбината, народный депутат V созыва Владимир Бойко отметил, что "главная задача строительства стадиона – развитие детского и юношеского спорта в Мариуполе". "Нам нужно увлечь молодых людей здоровым образом жизни, забрать их с улиц в спортивные залы", – сказал Бойко.

Стадион, получивший название "Ильичевец", рассчитан на 5 тысяч зрителей. Высота внешних конструкций стадиона составляет 25 метров, над футбольным полем – 15 метров. Кроме футбола в спортивном комплексе есть возможность проводить тренировки и соревнования по волейболу, боксу, баскетболу и другим видам спорта. В здании стадиона по-современному оборудованы 450 помещений, включающих небольшие спортивные залы, раздевалки, душевые.

Реклама

По словам директора нового стадиона Дмитрия Черноусова, здание спроектировано мариупольскими и киевскими специалистами и построено со значительным запасом прочности с применением современных строительных технологий.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Представители комбината не назвали сумму затрат на строительство, однако по неофициальной информации, на возведение "Ильичевца" было потрачено около 50 млн. долларов.


УНИАН

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...