Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подарки Ярославскому: икона, орден, сабля и 0:1.

7 декабря 2009, 09:27

Сегодня | Спорт

К открытию новой арены "Металлиста" президенту клуба подарили все, кроме результата

Коэльо vs Бойко. Харьковский бразилец проиграл киперу "Оболони" решующую дуэль матча. Фото metallist.kharkov.ua

Коэльо vs Бойко. Харьковский бразилец проиграл киперу "Оболони" решующую дуэль матча. Фото metallist.kharkov.ua

5 декабря, в день открытия второй украинской арены к Евро-2012 — "Металлиста" — отмечавший 50-летие хозяин харьковского клуба Ярославский получил всевозможные подарки — икону с ликом Иисуса Христа от Тимошенко, орден "За заслуги" от Ющенко, роскошное одеяние хана с саблей от друга из Казахстана, экзотический букет в виде стадиона, больше похожий на торт. Но главного подарка — победы своей команды над "Оболонью" — Ярославский не получил. Хуже того, в матче-открытии реконструированной арены харьковчане, до этого выигравшие шесть поединков кряду, уступили "пивоварам" 0:1. А ведь до игры мало кто подумал бы, что столичная команда, в первой игре на "Донбасс Арене" разгромленная "Шахтером" 0:4, умудрится испортить праздник "Металлисту".

Матч, собравший свыше 40 тысяч зрителей, посетили Ющенко, Янукович, Ахметов, Колесников, Ульянченко, Григорий Суркис, Червоненко, Павленко. Были замечены крупные олигархи Дерипаска и Боголюбов. VIP-гостей встречали стюарды на зеленой дорожке, по бокам которой были установлены 10 ледовых колонн по 200 кг каждая, сделанные из экологически чистой артезианской воды, с мячами, замороженными в специальной металлической форме. Скульптуры специально подсветили вперемежку желтыми и синими огнями. По этой дорожке гости прошагали прямиком в президентский скайбокс с выходом в VIP-ложу и шикарным видом на поле.

А на поле проходила лихая игра на встречных курсах, в которой "Металлисту" упорно не везло. Удары Девича и Валяева отразила перекладина, а Коэльо, взявшийся пробить пенальти на 32-й минуте, проиграл дуэль голкиперу "Оболони" Бойко, доставшему мяч в дальнем углу. В предыдущих двух случаях 11-метровые у харьковчан успешно исполнили Девич и Обрадович. "Не знаю, почему в этот раз бил Коэльо. Я сам у него спросил. Наверное, лучшим бомбардиром хочет стать", — недоумевал Маркевич, у которого в субботу был еще один праздник — день рождения жены. "По моментам счет мог быть 8:1 в нашу пользу", — полагает наставник харьковчан.

Реклама

Но получилось 0:1. На 61-й минуте "Оболонь" убежала в контратаку, и белорус Варанков замкнул прострел Мирошниченко. "Это наш подарок Ярославскому, — иронизировал коуч "пивоваров" Максимов. — Мы испортили этот праздник. Но ведь когда "Оболонь" открывала свой стадион, выиграл "Металлист". Мы "разменялись".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Когда после матча во время салюта президент "Шахтера" подошел к харьков­скому коллеге, чтобы поздравить с открытием стадиона, расстроенный Ярославский пустил скупую мужскую слезу.

ГАЗМАНОВ И ТОРТ НА 15 КГКак на Queen
Последний раз украинский бомонд в таком количестве колесил дорогами Харькова в 2008-м, когда в городе проходил концерт Queen. Выступление одного из VIP-ов, Виктора Ющенко, трибуны встретили криками: "Ганьба!". Сменилось настроение у зрителей только после того, как Ющенко выразил надежду, что Харьков таки добьется проведения ЧЕ-12.

"50" из карамел
После матча и торжественного открытия стадиона гости отправились отмечать юбилей Ярославского. Для работников стадиона и ФК стол накрыли в клубе "Мисто", куда пригласили певца и шоумена Андрея Кише, группу "Никита" и зажигательного иранца Араша. А вот бизнес-партнеры, друзья и товарищи продолжали поздравлять именинника в президентском скайбоксе на стадионе. Столы ломились от яств. Искушенных гостей порадовали суп-коктейль из морепродуктов, каре из ягненка и ребрышки. Самый яркий вкусный подарок — торт. Бисквитное чудо в несколько ярусов весило около 15 кг, а наверху красовалась карамельная цифра "50". Развлекали публику Потап и Настя Каменских, Олег Газманов и Сосо Павлиашвили. Гости начали разъезжаться по домам к 23.00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...