Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подавай полуфинал!

19 сентября 2008, 08:20

Люлька Олег

Если верить примете, то после ничьей с "Арсеналом" — 1:1 — "Динамо" должно пробиться в 1/2 финала

В матче с "Динамо" "Арсенал" упал, но сумел подняться и увезти первое очко из Украины. Фото Ю. Кузнецова

В матче с "Динамо" "Арсенал" упал, но сумел подняться и увезти первое очко из Украины. Фото Ю. Кузнецова

"Если бы до матча с "Арсеналом" нам сказали, что сыграем вничью, то мы были бы очень довольны. Но коль игра складывалась таким образом, что мы были очень близки к победе, то, конечно, определенная неудовлетворенность итоговым результатом присутствует".

Как тут не согласиться с Юрием Семиным, подопечные которого благодаря голу Бангура с пенальти обыгрывали "канониров", но за две минуты до конца основного времени после обрезки все того же гвинейца получили в ответ голевую атаку "Арсенала".

Ничья противоричивая. О таких говорят, что они равносильны поражению.

Но если вспомнить, что до этого в последний раз "Динамо" выигрывало в групповом турнире Лиги чемпионов почти четыре года назад в матче с "Ромой", а затем проиграло 11 из 13 поединков, то эту ничью можно приравнять и к победе.

Реклама

"Первый раз за последние два года мне не было стыдно за игру команды, — признался президент "бело-синих" Игорь Суркис. — Хотя если вы внимательно посмотрите, Галлас забил нам из чистого офсайда".

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

"Чего обижаться, — иначе прокомментировал пропущенный мяч Семин, после забитого порадовавший болельщиков танцем аля-петушек. — Нами была допущена ошибка, а такие команды, как "Арсенал", ошибок не прощают".

Впрочем, очка "канонирам" даже после позднего спасения от поражения оказалось мало. "После того, как мы сравняли счет, у нас оставалось лишь три компенсированных минуты. Для меня осталось непонятным, почему арбитр добавил так мало времени, — негодовал Арсен Венгер. — Ведь во время матча было очень много остановок. После окончания встречи я так и не смог получить от рефери четкое объяснение по этому поводу. Безусловно, мы потеряли два очка, а не приобрели одно. Говорите, мы забили из офсайда? Но я ведь не жалуюсь, что в наши ворота назначили пенальти".

А чего жаловаться, сам Санья, заваливший Вукоевича, признал: пенальти был.

Ладно, проехали. Теперь "Динамо" ждет Стамбул и очень злой "Фенербахче", под руководством чемпиона Европы Арагонеса стартовавший с выездного поражения от "Порту" 1:3. В Турции, конечно, коленки у динамовцев могут задрожать пуще матча с "Арсеналом". Но с другой стороны, показали ведь, что могут...

Тем более играть вничью с "Арсеналом", пусть даже проигравшим до этого все свои три матча в Украине, дело фартовое. В 98-м именно после гостевых 1:1 с "канонирами" началось стремительное восхождение команды Лобановского к наивысшему достижению периода независимости — полуфиналу ЛЧ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...