Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пока Шева отдыхает, "Рома" ищет форварда

6 июля 2009, 07:18

Сивак Олег

Шевченко перелетел пол земного шара, чтобы сыграть 15 минут против Шацких в Астане.

Заезжие звезды. Бывшие партнеры по «Динамо» и «Милану» Шева и Каладзе снова сыграли вместе. Фото uefa.com

Заезжие звезды. Бывшие партнеры по «Динамо» и «Милану» Шева и Каладзе снова сыграли вместе. Фото uefa.com

Андрей Шевченко прервал свой отдых на одном из островов Карибского моря и совершил 15-часовой перелет в Астану, чтобы поиграть в столице Казахстана в футбол. Украинец принял участие в открытии нового стадиона тамошнего "Локомотива" — "Кажимукан".

Возглавляемая Сергеем Юраном команда Максима Шацких и Егора Титова, усиленная турками Хасаном Шашем и Хаканом Шюкюром, сыграла против молодежной сборной Казахстана, за которую выступали Шевченко и его экс-партнер по "Милану" и "Динамо" Каха Каладзе. Победили хозяева нового стадиона — 5:2. Из приглашенных звезд, кто провел на поле не больше 15 минут, выделиться удалось лишь Шюкюру: после его удара мяч отскочил от штанги к Шацких, добившему его в ворота. В итоге экс-нападающий киевского "Динамо" сделал дубль. Обслуживал матч некогда лучший арбитр мира итальянец Пьерлуиджи Коллина. А первый удар по мячу сделал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Реклама

После матча Шева, несмотря на поражение, не скрывал восторга ареной "Локо": "Великолепное современное сооружение. Да и город произвел огромное впечатление. Я в восторге". Восторгаться действительно есть чему. На сегодняшний день 30-тысячный стадион "Кажимукан" с закрывающейся крышей и новейшим искусственным газоном — самая фешенебельная действующая арена на постсоветском пространстве. А вот вопрос о будущем Шевченко сразу отбил у него охоту говорить. "Пока я футболист "Челси", — отрезал Шева и поспешил прочь от журналистов.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Тем временем тренер "Ромы" Лучано Спаллетти не вдаваясь в фамилии сообщил, что летом клуб намерен купить нападающего. "Мы работаем над этим. В любом случае новый нападающий нам нужен. Я предпочитаю не называть имена, однако это, конечно, потрясающие нападающие", — ответил Спаллетти на вопрос о вероятности приобретения Шевченко или бывшего форварда "Интера" Хулио Круса. Напомним, сам Шева недавно одобрительно высказывался о возможности перехода в римский клуб и готов обсудить этот вопрос с руководством "Челси", если получит предложение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...