Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Портсмут" уберег "Кубок сенсаций" от чужаков из Уэльса

18 мая 2008, 19:53

Шкапа Станислав

Валлийский "Кардифф" остановился в шаге от Кубка Англии

Футболисты "Портсмута" устроили парад улицами родного города. Фото AFP

Футболисты "Портсмута" устроили парад улицами родного города. Фото AFP

"Портсмут" отстоял честь всей Англии. Британцы и так наслушались издевок по поводу того, что в финале Лиги чемпионов играет больше английских команд чем собственно в Кубке Англии. А всему виной уэльский "Кардифф", который в "чужом" турнире благополучно дошел до финала. И только в решающем матче в субботу на "Уэмбли" минимально уступил "Портсмуту" (0:1).

Вообще, этот сезон Кубка наконец стал сезоном неожиданностей. 13 последних розыгрышей трофей неизменно доставался кому-то из "большой четверки" — "МЮ", "Ливерпулю", "Арсеналу" или "Челси". А тут такое закрутилось! Краткое содержание: любители из "Хэвэнт и Уотерлоувилл" дошли до четвертого раунда, где на "Энфилде" изрядно попортили нервы самому "Ливерпулю". Который сразу же был выбит "Барнсли". Который вслед за этим разжился еще и скальпом "Челси", но проиграл "Кардиффу". И валлийский клуб, таким образом, оказался в шаге от повторения своего триумфа 1927 года, когда английский Кубок к вящему позору англичан остался клубу из Уэльса. К слову, так же один раз этот приз покорялся и "Портсмуту" — в далеком 1939 году. Правда, тогда трофей хранился в городе целых семь лет — пока не закончилась Вторая мировая.

Героем финала-2008 стал Нванкво Кану, который несколько лет назад, будучи игроком "Арсенала", едва не завязал с футболом из-за болезни сердца. Нигериец мог забивать еще на 21-й минуте, но, усадив на газон вратаря "Кардиффа" Энкельмана, с полуметра угодил в штангу. Зато на 37-й голевая ситуация возникла практически из ничего. Глен Джонсон сделал прострел, Энкельман вроде бы мяч зафиксировал, но тот предательски выпорхнул, чего было достаточно для набежавшего Кану, чтобы забить мяч, оказавшийся в итоге победным. Кто теперь припомнит его тренеру Харри Реднаппу, что его команда проиграла четыре предыдущих матча и неделю назад была освистана своими фанами!

Реклама

Теперь "Портсмут" может готовиться к дебюту в еврокубках. Кстати, неоднократный обладатель Кубка Уэльса "Кардифф" в 1968 году дошел до полуфинала Кубка УЕФА.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

Кубок Англии. Финал

"Портсмут" – "Кардифф" – 1:0
Гол:
Кану, 37.

"Портсмут": Джеймс, Глен Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Хрейдарссон, Утака (Ньюджент, 69), Педру Мендеш (Диоп, 78), Диарра, Мунтари, Кранчар, Кану (Барош, 87).
"Кардифф": Энкельман, Макнафтон, Роджер Джонсон, Лоовенс, Капалди, Ледли, Рэ (Синклэйр, 87), Макфейл, Уиттингем (Рэмси, 62), Парри, Хассельбайнк (Томпсон, 71).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...