Права на показ чемпионата Италии купили за миллиард евро

5 Февраля 2018, 20:55

Серия А вышла на второе место по дороговизне национальных чемпионатов

Фото AFP
Фото AFP

Испанская ТВ-компания Mediapro приобрела права на показ матчей Серии А на территории Италии за сумму более миллиарда евро, сообщает ansa.it

Серия А запросила 1,051 миллиарда евро, которая отпугнула местные компании Sky Italia и Mediaset. Обе компании уже давно транслируют Серию А. Таким образом, после отказа именно Mediapro выиграла тендер.

Mediapro в настоящее время управляет каналами BeIN Sports, которые ведут трансляцию чемпионата Испании внутри страны, а также передают картинку всему миру. Теперь же, компания будет показывать чемпионат Италии три сезона – 2018/19, 2019/20 и 2020/21.

Таким образом, Серия А вышла на второе место в мире по стоимости реализованных ТВ-прав внутри страны, обогнав Бундеслигу (Германия) и Лигу 1 (Франция). Лидером остается английская Премьер-лига.

Ранее мы сообщали, что соперник "Шахтера" в Лиге чемпионов "Рома" продала защитника в "Челси"Итальянцы заработали на трансфере бразильца 20 миллионов и еще могут получить 8 миллионов в виде бонусов.

Первый матч команд в 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 21 февраля в Харькове. Билеты на стадион "Металлист" активно раскупают, из-за чего "горняки" воспользовались системой динамических цен и подняли стоимость билетов.

Вы сейчас просматриваете новость "Права на показ чемпионата Италии купили за миллиард евро". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...