Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предпоследний шаг "Шахтера"

12 мая 2008, 09:06

Сегодня | Спорт

Харьков: ожидавшийся накануне "барьер от Бессонова" оказался для "Шахтера" совсем не высоким. "Харьков" - "Шахтер" 0:3

Луис Адриано вталкивает в ворота хозяев гол. Это уже второйФото М.Кучнева

Луис Адриано вталкивает в ворота хозяев гол. Это уже второйФото М.Кучнева

В третьем с конца туре украинского чемпионата "Динамо" громило "Закарпатье", а "Шахтер" с огромными нервамы вырывал три очка у "Кривбасса". За тур до развязки они поменялись местами — "Шахтер", абсолютно не напрягаясь, расправился с "Харьковом", явно с любопыством принимая сообщения о потугах "Динамо" справиться с "Ворсклой"...

"Динамо" таки обыграло подопечных Павлова, а значит, 17 мая в Донецке будет царить ажиотаж, воздух будет пропитан ожиданием золотых медалей в столице Донбасса. Несмотря на то что донецкий "Металлург" в двух последних играх с горняками бился за результат так, как будто от этого зависела судьба человечества, сейчас и в столичном, и в донецком лагерях уверены — в последнем туре, в матче с земляками "Шахтер" "золото" не упустит. Не имеет на это никакого права. Не поймут.

Матч с "Харьковом" — первый после "кровавого" финала Кубка. Пробоины (или шрамы команды, как назвал потери команды Мирча Луческу после финала) оказались не такими уж невосполнимыми и масштабными. Да, у горняков остался единственный форвард — Луис Адриано, — но в помощь к нему Луческу выставил сразу четверых атакующих хавов (Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон, Гай), что нивелировало численную слабость атаки. Травмированный Кучер оказался в основном составе и даже открыл счет в матче. Повредившийся Дуляй — сидел на скамейке запасных. То есть потерь оказалалось лишь три — Гладкий, Брандау, Езерский. Но харьковская команда — не тот соперник, который может эти пробоины в составе расценивать как выравнивание шансов на успех в матче...

Реклама

В итоге в концовке первого тайма Кучер головой и Луис Адриано, сыграв на добавнии после ужара Жадсона, делают счет 2:0, а интригу — мертвой. Во второй половине встречи Фернандиньо зарабатывает и реализовывает пенальти. Скоростей, жажды борьбы, динамики в матче не было напрочь. "Шахтер" знал, что победить способен без сверхусилий, "Харьков" понимал, что "Шахтер" знает..

ТРЕНЕРСКИЙ МОСТИК:

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

ВЛАДИМИР БЕССОНОВ: "Теперь придется ехать за результатом в Киев"
— Комментировать, в принципе, нечего. Одна команда борется за чемпионство, другая — за выживание. Борьба на поле была, но в итоге класс соперника сказался. К тому же, сегодня у нас были проблемы с исполнителями — в Киев уже вернулись Чеберячко и Панкавец. И теперь нам придется тоже ехать в Киев, к "Арсеналу", за тем результатом, который позволит удержаться в высшей лиге.
Ожидали ли мы сюрприз от "Закарпатья", которое играло с "Нефтяником"? Я ожидал сюрприза от своей команды и рассчитывал на положительный результат сегодняшней игры.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: "Мы не праздновали победу в Кубке страны"
— Это заслуженная победа. Мы контролировали игру с самого начала до конца. Сложнее было в начале матча, когда у наших футболистов не получалось вскрывать массированную оборону хозяев. Во втором тайме я попросил своих футболистов действовать осторожно, стараясь не получить травм. Но меня удивило то, что после перерыва и "Харьков" не раскрылся, а играл в прежнем ключе. Так что 3:0 — это закономерный и справедливый результат поединка.

Мы не праздновали нашу победу в Кубке страны, а сразу после нее сконцентрировались на подготовке в этой встрече. И это принесло результат.

Евгений Лелюх
Юрий Остроумов (Харьков)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...