Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-лига – за восемь легионеров

29 мая 2008, 08:20

Дмитрий Коротков

И.о. главы новой организации Виталий Данилов — о том, что изменится в нашем футболе

Виталий Данилов. Фото В. Говорухи

Виталий Данилов. Фото В. Говорухи

Вопрос "быть или не быть Премьер-лиге в Украине" решен в пользу "быть". Принципиально, поскольку контуры будущей организации еще неясны. И даже постоянного президента новая структура еще не имеет — до середины июля ее будет возглавлять президент "Харькова" Виталий Данилов.

"Я должен за это время создать структуру организации и подготовить все документы — регламент и договор с ФФУ — к началу нового чемпионата, — рассказал "СЕГОДНЯ|Спорт" глава Премьер-лиги в среду. — Что касается структуры, работников будем приглашать в основном из ПФЛ. Там много квалифицированных сотрудников, и смысла менять людей на переправе нет. Моей задачей будет также найти офис для новой структуры, но на примете еще ничего нет — сегодня я только начал исполнять обязанности. По регламенту. На встрече присутствовал президент ФФУ и показал свою открытость для конструктивного диалога, так что у президентов клубов осталось впечатление, что мы сможем получить максимум полномочий для проведения чемпионата во всем, что не противоречит нормам УЕФА и ФИФА".

По словам Виталия Данилова, хорошие новости ждут судей элитного дивизиона: "Однозначно будет повышена зарплата арбитров. Возможно, даже на 200% (сейчас $2000 за матч. — Авт.). Сейчас это самый главный вопрос, потому что всех президентов клубов интересует вопрос: что изменит Премьер-лига. Поэтому мы хотим заинтересовать судей настолько, чтобы у них не было желания брать деньги за те или иные результаты".

Реклама

Накануне стало известно, что каждый клуб должен будет сделать вступительный взнос — $1 млн. И.о. главы ФПЛ объяснил — для чего: "Пока это был предварительный разговор о стабилизационном фонде, который необходим для того, чтобы дофинансировать до конца чемпионата какой-то клуб, если у него возникнут финансовые проблемы по ходу сезона".

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Пока не поднимался вопрос о премиальных за занятые места в Премьер-лиге. Зато, по словам Виталия Данилова, клубы намерены поставить вопрос об увеличении лимита на легионеров: "Руководители клубов дали мне поручение убедительно попросить федерацию футбола о сохранении лимита на нынешнем уровне или, по возможности, увеличении на одну позицию — до восьми".

Что касается вопроса о том, кто будет проводить Кубок, и.о. президента ФПЛ ответил так: "Вопрос о Кубке мы в ближайшие дни рассмотрим с главой ПФЛ Равилем Сафиуллиным. Думаю, ФПЛ и ПФЛ будут проводить его совместно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...