Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-лига без хозяев клубов

22 февраля 2008, 08:30

Дмитрий Коротков

Исполком ФФУ хочет создать лигу для высшей лиги. Но не все президенты будут на нем...

Рабинович будет на Исполкоме ФФУ, но думает, что не будет решения. Фото В. Говорухи

Рабинович будет на Исполкоме ФФУ, но думает, что не будет решения. Фото В. Говорухи

В последние дни зимы в украинском футболе вновь всплыл вопрос о премьер-лиге. В этот раз инициатором стала Федерация футбола Украины, которая хочет на заседании исполкома услышать, как идет подготовка к созданию новой структуры. Правда, самих создателей премьер-лиги неожиданный интерес, похоже, застал врасплох, так как подготовка учредительной конференции еще не завершена, да и многих хозяев клубов на исполкоме не будет. Так президент "Металлиста" Александр Ярославский сказал нам, что находится сейчас не в Киеве. Маловероятно присутствие на исполкоме и президента "Шахтера" Рината Ахметова.

Президент "Арсенала" Вадим Рабинович собирается прибыть на заседание. Но... "Я не знаю, что планируется на этом заседании, — сказал он нам. — "Зато знаю вопросы, которые я готов обсудить с исполкомом — в том числе, о роли федерации и Профессиональной лиги в деле помощи клубов, а также о судейском корпусе. Меня как президента клуба интересует возможность для каждого клуба отвести из списка всего одного арбитра, который, по мнению клуба, не соответствует уровню высшей лиги. Плюс я посмотрел в предложениях уникальную позицию — что клуб премьер-лиги должен иметь свой стадион. А если у нас пока нет стадиона — нас надо выгнать, что ли?! Я же не против построить, дайте лишь где. Вот если я не получу ответов на эти вопросы, то буду выдвигать свой скромный голос и против премьер-лиги, и против тех косметических изменений, которые ничего не дают".

Реклама

Вадим Рабинович скептически относится к результатам исполкома: "На мой взгляд, на нем премьер-лига не будет создана. Там должны собраться президенты клубов, и если не все они будут, то заседание теряет смысл. Это все равно, как если бы я с друзьями собрался и стал обсуждать проблемы газеты "Сегодня". Ну, обсудим, потом я приду к вам в газету и скажу, что принял такое-то решение. Вы же мне ответите — товарищ, а у вас все в порядке?!"

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

А вот президент "Харькова" Виталий Данилов, наоборот, готов бороться за то, чтобы исполком утвердил решение о премьер-лиге: "Если не будет заседания Рады, я буду присутствовать. И сделаю все возможное, чтобы премьер-лига была создана. Я готов отстаивать эту позицию всеми силами. Создание премьер-лиги задекларировано, и нам совсем не нужно входить в конфликт с ФФУ, чтобы наш проект стал реальностью. Мы, премьер-лига, подпишем с федерацией договор, естественно, защищая интересы своих клубов. И я жду на заседании исполкома жду от федерации футбола понимания и поддержки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...