Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-лига стартовала с ничьей

17 июля 2008, 11:14

В стартовом поединке украинской Премьер-лиги "Днепр" не смог переиграть "Таврию" - 0:0

"Таврия" даже с пенальти не смогла забить "Днепру". Фото sctavriya.com

"Таврия" даже с пенальти не смогла забить "Днепру". Фото sctavriya.com

Премьер-лига. 1 тур

Таврия – Днепр – 0:0

Таврия: Дикань, Бойко, Галюза, Хайдучек, Голайдо, Любенович, Назаров, Алундерис, Идахор (Зборовский, 82), Гигиадзе (Ковпак, 55), Гоменюк.
Днепр: Кернозенко, Ещенко, Русол, Шершун, М. Пашаев, Шелаев, Феррейра (Самодин, 46), Ротань, Назаренко, Лёпа (Гусев, 77), Воробей (Корниленко, 69)

Предупреждены: Хайдучек, 89 - Феррейра, 18, Кернозенко, 61.
Нереализованный пенальти: Гоменюк, 68.
Арбитр: Венгер (Киев).

Новоиспеченная украинская Премьер-лига стартовала поединком в Симферополе, где уже открывшей свой еврокубковый сезон "Таврии" противостоял днепропетровский "Днепр".

Реклама

По сути, игра разделилась на две половины – до и после 68-й минуты, которая стала ключевой в матче. Капитан симферопольцев Владимир Гоменюк не смог реализовать одиннадцатиметровый, проиграв дуэль голкиперу "Днепра" Кернозенко. Игравшая до этого момента ярко и изобретательно, "Таврия" сникла и свела матч лишь к ничейному результату, хотя по игре заслуживала победы.

Игра началась со стартового натиска крымчан. Несколько раз с левого фланга неплохо простреливал Любенович, а первый реальный момент "Таврия" упустила уже на 8-й минуте, когда Кернозенко в броске отбил удар головой Бойко после подачи углового. Почти тут же удару Хайдучека не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в створ. "Днепр" в стартовом отрезке смотрелся надежно, но без особой остроты, а Воробей был надежно прикрыт защитниками симферопольцев.

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

Вторая половина первого тайма запомнилась в основном борьбой в центре поля и целым рядом стандартов, которые особой пользы оппонентам не принесли. Лучшим у крымчан можно назвать Любеновича, а вот Гоменюк был надежно прикрыт парой Русол – Шершун.

Очевидно, что подобная пассивная игра не устроила наставника днепропетровцев Олега Протасова и уже после перерыва на поле появился Самодин, заменивший Феррейру. Гости активизировались, но удары Шелаева и Воробья цели не достигли.

Фоменко делает ответный ход, меняя подуставшего Гигиадзе. Вместо него на 55-й минуте на поле появляется Ковпак. Эх, если бы грузинский мастер пенальти оставался на поле чуть подольше.

На 65-й минуте очередной опаснейший удар Бойко, теперь из-за штрафной ногой. Но Кернозенко парирует и этот удар!

Ключевой момент матча! 68-я минута! Защитник гостей сыграл в штрафной рукой, и судья показывает на "точку". Но Гоменюк бьет как-то неуверенно и на технику. Кернозенко парирует удар, а добить Любеновичу мешают защитники.

После этого крымчане явно сникли, а "Днепр" постепенно выровнял игру. Наставники пытаются освежить игру, вместо Лепы и Идахора на поле появляются Гусев и Зборовский. Но эти замены пользы так и не принесли. "Таврия" действовала довольно сумбурно под занавес встречи, а все атаки разбивались о непроходимого Русола и Ко.

Финальный свисток возвестил об окончании поединка. "Днепр" вновь увозит очки из Симферополя, а "Таврия", заслуживавшая победы, оступается из-за фатальной ошибке Гоменюка. Что ж, остается надеяться, что на свой день рождения 19 июля капитан крымчан реабилитируется в гостевом поединке против "Ренна" в Кубке Интертото.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...