Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-лига. Открытки 2 тура.

29 июля 2008, 08:20

Остронос Дмитрий, Олег Люлька

В Запорожье общекомандную драку разнимал милиционер, в Полтаве фаны сожалели, что тренер местного клуба поменял штаны, в Днепропетровске "буянил" Милевский, а в Мариуполе продолжилась "эпидемия" смены скамеек

Фото fcmetalurg.com

Фото fcmetalurg.com

Драка в Запорожье


Фото fcmetalurg.com

Матч в Запорожье между "Металлургом" и "Харьковом" мирно катился к ничьей 0:0, пока на 77-й минуте полузащитник хозяев Полевой не сбил Иванова. Экс-сборник в отместку, падая на спину, ударил обидчика ногой, почти повторив движение Бэкхема в матче с Аргентиной на ЧМ-98 против Ортеги, когда англичанин отмахнулся, падая на живот. Но результат был тем же — удаление. К месту конфликта сбежались арбитры, игроки, тренеры и даже милиционер. На маленьком клочке поля всем было тесновато, вот и пришлось потолкаться. Особо отличившемуся в трехминутной битве ассистенту тренера гостей Корнийцу одесский рефери Годулян предложил продолжить просмотр матча на трибуне. Это "шоу" едва не затмило послематчевый концерт на стадионе "Ляписа Трубецкого", уместившего свои произведения в размер тайма — 45 минут.

Львовская западня для "Шахтера"


Фото Е. Кравса

0:2 со "Львовом", выстраданные 1:1 с "Карпатами"... Самым неблагоприятным стадионом для "Шахтера" становится львовская арена "Украина". Пока "Карпаты" были единственным представителем Галичины, это еще куда не шло — один вояж во Львов за год горнякам можно было стерпеть. Но когда их стало два, да к тому же с интервалом в неделю — тут уж как говорится ни в какие ворота. Оказавшись на предпоследнем месте, Мирча Луческу заявил: "Хорошо, что уже закончилась эта серия. Надеюсь, третьей игры во Львове в этом сезоне у нас не будет".

Реклама

Нефарт Павлова


Фото sport.segodnya.ua

Победив в Сумах "Харьков", "Ворскла" хотела три очка и в игре с "Зарей". Но уступила 0:1. И как тут не отметить, что тренер полтавчан Николай Павлов, в порыве радости от гола в предыдущем поединке порвавший фартовые брюки, на этот матч одел новые. Фарт сразу улетучился...

Милевский разошелся

В тренде
Украина держится на десятом месте таблицы коэффициентов УЕФА, а для "прыжка" нужен подвиг


Фото fcdynamo.kiev.ua

Удивительно, но лидером среди бомбардиров после двух туров стал Артем Милевский, уже успевший отличиться трижды, тогда как за весь прошлый чемпионат у него было всего пять голов. Форвард "Динамо" забивает на любой вкус: "Ильичевцу" — головой, "Днепру" — с заработанного самим же пенальти и пушечным ударом с угла вратарской. Реализация — почти стопроцентная, чем пока никак не похвастается его напарник Бангура. С такими темпами не будет удивительно, если Артем станет первым за последние десять лет украинским нападающим "Динамо" после Шевченко, выигравшим гонку бомбардиров.

Традиция Лысенко


Фото Ю. Кузнецова

Подвигы Владимира Лысенко — сродни сценарию фильма "День сурка". Стоило принадлежащему "Динамо" форварду перейти на правах аренды в "Арсенал" в середине прошлого сезона, как он уже в первом матче за "канониров" открыл счет забитым мячам. Тогда, в поединке против "Металлиста" в Харькове, "второй Шевченко", как назвал его Игорь Суркис, отличился результативным ударом аккурат после того, как в столкновении с соперником до крови разбил себе голову. Второе пришествие Лысенко в "Арсенал" — и он снова забивает в первом же матче и устремляется в объятия к Александру Заварову. Разница лишь в том, что "Металлист" "канониры" обыграли, а с "Кривбассом" в минувшую субботу все закончилось вничью.

Первая грусть Ващука и эффект скамейки


Фото fcilyich.com.ua

В Мариуполе впервые после перехода во "Львов" испытал горечь поражения экс-защитник "Динамо" Владислав Ващук. Его команда проиграла "Ильичевцу" с тем же счетом, с которым неделей ранее одолела "Шахтер", — 0:2. К слову, в этом матче продолжилась "эпидемия" смены скамеек для запасных. Следом за "Динамо" и "Черноморцем" совершили рокировку "потомки Ильича", переместившиеся слева направо. Тренер мариупольцев Александр Ищенко объяснял это тем, что команда вылетела из "вышки", сидя слева от центра. Чтобы это не повторилось, и переселились направо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...