Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент ФФУ уже не верил в победу

8 сентября 2008, 13:03

Люлька Олег

После победы над белорусами Григорий Суркис искал валидол, а Тимощук сказал, почему не бил пенальти

Анатолий Тимощук не стал пробивать заработанный им пенальти. Фото М. Койфмана

Анатолий Тимощук не стал пробивать заработанный им пенальти. Фото М. Койфмана

Итальянский судья Риццоли добавил к основному времени матча Украина — Беларусь три минуты. Но уже на четвертой Тимоха заработал пенальти, который реализовал Шевченко. 1:0. Многие в конце игры уже не верили в победу, но чтобы среди них был президент Федерации футбола Украины...

"Я за минуты три до конца матча поднялся и считал, что все уже закончилось, — признался после игры Григорий Суркис. — Я не видел пенальти, в последние минуты я уже ничего не видел. В раздевалке Толя Тимощук, Саша Шовковский и другие ребята поздравили меня с прошедшим днем рождения и сказали, что эта победа — подарок. Но я попросил, чтобы в дальнейшем они добывались побед не такой ценой. Потому что сейчас я должен буду обязательно принять валидол, я не шучу"...

Как выразился президент ФФУ, победа была добыта "на флажке". "И благодаря удаче, которая не всегда поворачивается даже к самым сильным, а мы сегодня не были на голову выше белорусов. Но я не хотел бы называть Шевченко спасатилем. Спасатели работают на воде. Андрюша — нормальный парень, состоявшийся как человек и футболист. Он вышел за 15 минут до конца основного времени и сделал то, что от него требовалось, — говорит Суркис. — Он начал нагнетать ситуацию у ворот белорусов, которые, при появлении Шевы начали мандражировать. Все вместе это и привело к голу, забитому с пенальти. В послелнее время у него были нереализованные 11-метровые, но в этот раз он подтвердил свой класс, подвердил, что он игрок сборной, который должен передавать свой богатейший опыт молодым, появляясь, пока не наберет физические кондиции, на несколько десятков минут. Но дело только в "физике". Мы не говорим об уверенности. Она у Андрея есть. У него есть настоящая злость и мастерство. Когда он обретет кондиции, мы увидим прежнего Шевченко".

Реклама

Суркис уверен, что Беларусь, с которой мы едва совладали, нанесет потери фаворитам группы: "У Англии и Хорватии они отберут очки. В составе белорусов есть выдающийся футболист. Я очень сожалею, что в свое время Валерий Лобановский не обратил на Глеба внимание, на основании экспертных оценок тренеров второй команды сказав, что он он его не устраивает".

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

"Да, Глеб — великолепный игрок, — признал и капитан нашей сборной Анатолий Тимощук. — Но я не считаю, что он сегодня сделал что-то выдающееся".

Пенальти Анатолий назвал стопроцентным, что касается его исполнения... "По пенальти вопросов между мной, хотя я исполняю их в "Зените, и Шевченко, не возникло, — говорит Анатолий. — У нас очень дружная команда. Кто взялся бить, тот и бьет. Мог я пробить, Андрей, любой игрок. Просто человеку, который зарабатывает пенальти, лучше их не исполнять. У него другая ответственность после этого появляется".

К слову, мы поинтересовались у Тимохи, была ли у него под капитанской повязкой в сборной, как в "Зените", повязка, принадлежавшая Лотару Маттеусу, в которой он играл в "Шахтере". "Нет, другой не было", — сказал нам Анатолий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...