Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент РФС стал на защиту "Зенита"

2 октября 2008, 15:07

История с покупкой "Зенитом" матча Кубка УЕФА с мюнхенской "Баварией" - это попытка очернить российский футбол, считает Виталий Мутко

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко стал на защиту "Зенита". Фото АР

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко стал на защиту "Зенита". Фото АР

История с "покупкой" петербургским "Зенитом" матча Кубка УЕФА с мюнхенской "Баварией" – это попытка очернить российский футбол, считает президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Это очередная попытка принизить заслуги российского футбола, – сказал Мутко на сегодняшней пресс-конференции. – Но не стоит забывать, что этот серьезный удар пришелся и по "Баварии". И она еще ответит".

Реклама

Накануне издания El Pais и ABC сообщили о том, что результат полуфинального противостояния "Баварии" и "Зенита" в Кубке УЕФА сезона-2007/08 мог быть подтасован в пользу российского клуба. Испанские издания ссылаются на подслушанный полицией телефонный разговор "представителя русской мафии", в котором тот хвалится якобы купленной им для "Зенита" победой в Кубке УЕФА.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Мутко заявил, что эти сообщения не имеют под собой серьезных оснований, но, в любом случае, "юристы "Зенита" разберутся в этом деле". Он также выразил мнение, что "Бавария" является гарантом невиновности "Зенита".

"Просто на минуточку представьте тот матч: играют (Оливер) Кан, (Лука) Тони, (Мирослав) Клозе, Зе Роберто, Лусио – великие игроки. Ну как вы их можете купить? Еще понятно, когда говорят о подкупе судей, как, например, было в Италии, но такое, что говорят о "Зените", просто невозможно", – заметил президент РФС.

После победы над "Баварией" в полуфинале Кубка УЕФА "Зенит" весной 2008 года обыграл в финале шотландский "Глазго Рейнджерс" и завоевал главный трофей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...