Приезд "Динамо" стал темой №1 в Генгаме

19 Февраля 2015, 18:56

Киевляне проведут матч Лиги Европы против команды из 8-тысячной французской деревушки

Восьмитысячный Генгам, в котором "Динамо" предстоит провести первый матч 1/16 Кубка УЕФА против местной команды, представляет собой уютную французскую деревушку – аккуратные домики преимущественно из серого кирпича, белоснежные рамы и двери. После девяти часов вечера, когда и в Гегнаме, и в соседних поселках закрываются все магазины, они буквально вымирают – вы не увидите не то что прохожих, но и зачастую проезжающих машин. В связи с этим туристов везут в гораздо более оживленный ближайший к коммуне крупный город Сен-Брие – столицу департамента Кот д’Армор, а также столицу гребешков и мидий. По добыче последних населенный пункт, расположенный в устье реки Гуэ, занимает четвертое место в Европе. В центре, как и положено в таких городках – кафедральный католический собор – Сент-Этьен, построенный в 14-15 веке. К слову, если верить гидам, Бретань – самая религиозная область Франции, но в то же время весьма самостоятельная, имеющая собственный, бретонский, язык и флаг – черно-белые полосы и фигурки с символом региона – горностаем, который можно встретить как на мэриях и замках, так и возле домов рядовых жителей.

Но больше, чем местная архитектура поражает расположенный в пригороде Сен-Брие мыс Розалье, откуда открывается вид на пролив Ла-Манш. А еще он активно используется для охоты на лис, которых по старинке ищут со специально обученными собаками, несколько клеток с которыми мы случайно заметили на мысе.

А еще Бретань невозможно представить без местной карамели со всевозможными вкусами – от апельсина до виски, и соленого масла, на основе которого делается вся местная выпечка. При этом хозяева подобных кондитерских с удовольствием проведут для вас экскурсию по своим владениям. Примечателен Сен-Брие еще и тем, что вино здесь не напиток номер один. Климат не тот. Регион славится своим сидром, настойками на основе груши и, как ни странно пивом, которое хорошо идет под огромный выбор рыбы и морепродуктов.

Местные жители заметно оживлялись, когда узнавали, что мы из Киева. Ведь приезд в их тихий департамент "Динамо", которое, как они знают, в свое время выигрывало еврокубки, стало темой номер один и в уличных кафе, и в местной прессе, которая, к слову, считает, что сильной стороной "Генгама", является защита, а вот к нападению есть претензии. Есть у бретонцев и свои приметы, когда местный таксист узнал, в каком отеле поселилась наша команда, воскликнул: "О, это хорошо! Там же жили и "Монако" с "ПСЖ", когда мы их обыграли. Кстати, с отелями хорошего уровня здесь большая проблема, поэтому команде и пришлось поселиться не в самом Генгаме. К сожалению, после солнца накануне, в день матча в регионе прошли небольшие дожди, которые могут подпортить и без того не идеальный газон "Стад дю Рудуру".

Вы сейчас просматриваете новость "Приезд "Динамо" стал темой №1 в Генгаме". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...