Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проигрывать было нельзя

19 сентября 2008, 19:40

Харьковский "Металлист" в Стамбуле минимально уступил местному "Бешикташу" — 0:1

урки грозили нам крупной победой, но едва выиграли. Фото AP

урки грозили нам крупной победой, но едва выиграли. Фото AP

В легендарном Царьграде, который раскинулся сразу на двух континентах, к "Металлисту" отнеслись с невиданным уважением. Наставник "Бешикташа" Эртугрул Саглам показал глубокие знания реалий нашей Премьер-лиги и места в ней харьковской команды, но пообещал доставить болельщикам наслаждение в уразу (праздник окончания священного для всех мусульман месяца Рамадан) в виде крупной победы.

Верили в это и болельщики. Бродя по узким улочкам старого Стамбула, пытался выяснить прогноз турецких фанов на этот матч. Поклонники "Бешикташа" были уверены в разгроме украинской команды, называя счета — 4:0 и 5:0. А вот болельщики "Фенербахче" и "Галатасарая" высказывали мнение, что "Металлисту" по силам испортить "черным орлам" настроение...

Мирон Маркевич обещал показать качественный футбол: "Будет хорошая игра — будет и хороший результат, но если мне заранее предложили бы ничью, я бы согласился". Первоначальная ставка действительно была на "мировую", но в итоге гости не получили и вполне заслуженного минимума.

Реклама

"Бешикташ" с его амбициями, яркой историей и неповторимыми болельщиками не впечатлил. Турки активничали в начале первого тайма, растерялись в его середине и нервно провели последние минуты перед перерывом. Свою игру "Металлист" построил от обороны, но голевых моментов создал куда больше соперника. Многое мог решить эпизод на 44-й минуте, но Жажа пожадничал, когда следовало отдать передачу на шедшего параллельным курсом Девича.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Второй тайм начался с больших неприятностей для гостей. После розыгрыша штрафного защитник "Бешикташа" Голошко переправил мяч в наши ворота. Показалось, что из офсайда. Но судья взятие ворот засчитал. "Металлист" в ответ дважды тряхнул перекладину ворот соперника — били Эдмар с игры и Жажа со штрафного. Да и в целом знаменитый турецкий голкипер Рюшту в "рамке" крутился, как белка в колесе, но обыграть себя не позволил. В итоге "Бешикташ" праздновал победу в первом матче первого раунда Кубка УЕФА — 1:0.

После игры Маркевич признался, что такой матч проигрывать было никак нельзя, а его визави отсутствие голов в турецких воротах назвал огромным успехом. Что касается шансов команд после первой серии, то тренеры их оценили примерно равными. Вторая серия — через две недели в Харькове.

Олег Крутов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...