Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рабинович: "Пью саке за возвращение"

15 июля 2009, 09:16

Люлька Олег

В новом футбольном сезоне в Украине скучно точно не будет — Вадим Рабинович снова президент "Арсенала"

Вадим Рабинович вернулся в "Арсенал". Фото PHL

Вадим Рабинович вернулся в "Арсенал". Фото PHL

— Да, я снова президент "канониров", — подтвердил Сегодня|СпортВадим Зиновьевич. — Степан Черновецкий, ранее занимавший этот пост, теперь будет председателем наблюдательного совета "Арсенала" с очень серьезными полномочиями.

— За кем из вас решающее слово?
— Ну, все-таки президент — это президент...

— Если это не коммерческая тайна…
— (перебивая) Коммерческая!

— ... вы говорили, что продали "Арсенал" за гривню. А за сколько его откупили?
— Мы — прозрачный клуб. Я вам обязательно скажу. Но — позже.

— Зачем вернулись в "Арсенал"?
— Я ведь абсолютно последовательно сделал то, о чем говорил в начале года: "Ребята, я продам клуб, чтобы баллотироваться в президенты Премьер-лиги. Если вдруг не буду выбран, то сохраняю опцию выкупа клуба назад". Если бы они за это время заключили контракт с Роналдиньо, я бы, может, выкуп клуба уже и не потянул. А так я воспользовался своим правом.

Реклама

— Ваши первые шаги?
— Переговорил с Заваровым. Он попросил сохранить состав и, если можно, выкупить арендованных футболистов. Я, например, очень хочу удолгосрочить наше сотрудничество с Воробьем.

— С Ребровым подпишите контракт?
— Мое личное мнение: Ребров — находка для любой команды. Он усилит "Арсенал" стопроцентно. Все сделаю для того, чтобы Сергей у нас был. Но мне только сегодня дадут документы по его трансферу.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

— Какие задачи клуба на сезон?
— Перед "Арсеналом" остается старая тяжелая задача. У него нет поля, на котором играть. До того, как я забрал сейчас "Арсенал", слышал, что они "подписали" поле в Борисполе. Но ничего подобного по бумагам я пока не нашел. Единственный "подписанный" стадион — арена Банникова.

— А ведь продавая полгода назад клуб, вы говорили, что новые владельцы построят и базу, и стадион.
— По документальной базе, которую я сейчас вижу, у "Арсенала" есть уже участок для строительства стадиона.

— И где же этот участок?
— Когда посмотрим, тогда и скажу.

— Ваши турнирные цели?
— У "Арсенала" сейчас два добротных состава, так что клуб в состоянии поставить перед собой большие цели. Но просто как болельщик "Арсенала", скажу так: программа-минимум — попасть в десятку, программа-максимум — как повезет. Извините, меня уже ругают, тут наливают…

— В честь вашего возвращения в клуб?
— Да. Мы объявили сегодняшний день праздничным днем "Арсенала". Не думал, что вернусь. Но вот, вернулся.

— И что наливают?
— Патриотично было бы сказать, что у нас на столе вареники, но мы кушаем японскую еду. И пьем саке.

ВЕРНУЛСЯ НА БОЛЬШИЙ БЮДЖЕТ, ЧЕМ БЫЛ
"Я оставлял команду с одним бюджетом (последняя цифра, которую называл Рабинович, — $10 млн. — Авт.), сегодня он несколько выше, — говорит старый новый босс "канониров". — Но насколько выше, надо подсчитать. Передам ли я телеправа на домашние матчи Премьер-лиге? Я хочу увидеть предложения. Если я сам могу продать их за 20 долларов, а мне предлагают 22, то немедленно надо отдать эти права. А если предлагают пять, конечно, мне это не подходит". Что касается возможного выпуска нового календаря "Арсенала" с фото игроков и обнаженных моделей, то... "Пожалуйста, мы можем продолжить эту фотосессию, — говорит Рабинович. — Причем с участием тех, кому это нравится. Вот вам, журналистам, это нравится — участвуйте!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...