Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Работающий в "Айнтрахте" экс-игрок "Шахтера": "Хотели соперника попроще"

19 декабря 2018, 09:47

Кинзерский Эдуард

Игорь Симонов - о реакции на жеребьевку ЛЕ и предстоящем матче с "Баварией", о футболках Ребича, украинском опыте Хюттера и своем парне из ПСЖ

С Ади Хюттером. Тренеру "Айнтрахта" 3-й сезон подряд ехать в Украину. Фото из архива И. Симонова

С Ади Хюттером. Тренеру "Айнтрахта" 3-й сезон подряд ехать в Украину. Фото из архива И. Симонова

С "Айнтрахтом", которого жребий выбрал в соперники "Шахтеру" по 1/16 Лиги Европы, "горняки" пересекутся в еврокубках во второй раз. Первое свидание состоялось осенью 1980-го в первом раунде Кубка УЕФА. В Донецке "оранжево-черные" одолели грозного соперника (на тот момент — действующего победителя турнира) — 1:0, но в ответке уступили (0:3). Одним из тех, кто противостоял тогда немецким "орлам", был защитник Игорь Симонов, нынче работающий администратором... "Айнтрахта". После жеребьевки "Сегодня" пообщалась с Игорем Геннадиевичем.

— Да, так сложилась судьба: уже 15 лет моя жизнь связана с этим клубом. Восемь лет был администратором в футбольной школе "Айнтрахта" и уже почти восемь лет — в первой команде, — рассказывает экс-"горняк".

— Как в "Айнтрахте" восприняли результаты жеребьевки?
— Скажу честно, особой радости они не вызвали. К "Шахтеру" относятся с большим уважением и даже с опаской. Все-таки команда постоянно играет в Лиге чемпионов. Хотели, конечно, получить соперника попроще. Ну, естественно, сразу после жеребьевки все ко мне — как и чего. Главный вопрос: где будем играть? Уже известно, где состоится матч?

— Надеемся, что в Харькове.
— А если вдруг не там?

— Тогда — Львов или Киев.
— Ясно. А то меня все спрашивают, а я не знаю, что отвечать. Ну, в общем, подождем.

Реклама

— Вы в клубе не единственный эксперт по украинским командам. Тренеру Ади Хюттеру 3-й сезон подряд выпадает соперник из Украины.
— Да, он рассказывал, как играл с "Янг Бойз" против "Шахтера", а потом против Киева. У него, конечно, опыт есть.

— "Айнтрахт" нынче проводит один из самых успешных своих сезонов за последнее время.
— Да, хотя начали чемпионат не очень. Но потом постепенно набрали неплохой ход и накатом уверенно выиграли свою группу в Лиге Европы. Сейчас нам осталось провести еще две игры до конца года — в среду на выезде с "Майнцем" и потом в субботу дома с "Баварией". Матч с баварцами будет очень принципиальный: к нам в гости приедет наш бывший тренер Нико Ковач. И мы собираемся его обыграть!

— "Айнтрахт" в этом сезоне арендовал у ПСЖ вратаря Кевина Траппа. Усилил?
— Наш бывший №1 Лукаш Градецки летом ушел в "Байер", а второй голкипер травмировался, и остро встал вратарский вопрос. Выбор пал на Траппа, который в ПСЖ перешел из "Айнтрахта". Как говорится, свой парень. Последнее время в Париже играл очень мало и был этим недоволен. Он сразу согласился вернуться к нам. Руками и ногами был за то, чтобы иметь постоянную игровую практику и быть на виду у тренеров сборной. И сейчас в команде им очень довольны.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

— В этом году у вас феерит еще один арендованный игрок — серб Лука Йович, которого взяли у "Бенфики". Он сейчас идет вторым в списке бомбардиров Бундеслиги.
— Он и в Лиге Европы тоже исправно забивает. А вообще у нас в команде три серба — Йович, Гачинович и Костич, — и все очень хорошие. Кстати, все трое — игроки своей сборной. А Украине ведь играть с Сербией в отборе к Евро-2020. Думаю, вы их всех увидите.

— Кто из нынешних игроков "Айнтрахта" наиболее любим болельщиками? Чьи футболки лучше всего продаются в клубном магазине?
— Очень хорошо разбирают футболки хорвата Анте Ребича, вице-чемпиона мира, Йовича и Траппа. А в прошлых сезонах вне конкуренции был Алекс Майер, наш форвард-ветеран, рекордсмен клуба по забитым мячам, но летом он закончил карьеру.

— Вы "Шахтер" вживую давно видели?
— Совсем недавно. Был на игре с "Хоффенхаймом". От Франкфурта до Зинсхайма всего 120 км, и я смог вырваться, несмотря на плотный график — через два дня у нас была игра Лиги Европы с "Марселем". И как оказалось, приехал не зря — привез удачу команде. Только надо было потом еще у "Лиона" выигрывать.

— А до этого "Шахтер" приезжал в Германию к "Шальке", в 2016-м, и тоже удачно — победа 3:0. Были?
— Нет, я был, когда играли с "Гельзенкирхеном" в 2005-м, в Кубке УЕФА. И тогда "Шахтер" тоже выиграл, 1:0.

— А на "Донбасс Арене" довелось побывать?
— Да, присутствовал и на открытии, и потом был приглашен на 75-летний юбилей клуба. Стадион — равных нет...

— С кем из бывших партнеров по "Шахтеру" поддерживаете отношения?
— Давно и крепко дружим с Сергеем Кравченко (селекционер академии "Шахтера", отец экс-игрока сборной Украины Сергея Кравченко. — Авт.). Если прозеваю какую-то новость с Украины, звоню ему, и он все рассказывает — что и как. Благодаря ему я в курсе всех дел, которые происходят сейчас в украинском футболе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...