Ради матча команды Реброва впервые в истории на стадион в Саудовской Аравии пустили женщин

12 Января 2018, 21:42

Для женщин выделили отдельный сектор на стадионе

 


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

В Джедде состоялся матч чемпионата Саудовской Аравии между "Аль-Ахли" и "Аль-Батин". Эта игра примечательна тем, что на трибунах присутсовали женщины.

Это первый поединок, на который официально допустили женщин. Им выделены отдельные сектора общей вместимостью 7,5 тысячи мест. Многие девушки пришли на стадион, облачившись в традиционные мусульманские платья (абайи), стилизованные под фирменные цвета саудовских клубов – желтый и синий. Некоторые болельщицы нанесли на лица грим.

Указ о снятии запрета на посещение игр был издан в октябре прошлого года. С июня жительницы Саудовской Аравии также получат право водить автомобили.

Напомним, что главным тренером "Аль-Ахли" является экс-наставник "Динамо" украинец Сергей Ребров. Его команда разгромила соперника со счетом 5:0. "Аль-Ахли" идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидера "Аль-Хиляль" на одно очко, но те имеют матч в запасе.

Напомним, что Сергей Ребров прошлым летом подписал контракт с новым клубом на два года. Годовая зарплата Реброва в "Аль-Ахли" – 2,3 млн евро.

Руководство клуба поставило перед украинским тренером задачу - выиграть чемпионат Саудовской Аравии.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Ради матча команды Реброва впервые в истории на стадион в Саудовской Аравии пустили женщин". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...