Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Радуйтесь, Киев и... Порту!

22 октября 2008, 00:02

Луканюк Любомир

Удачи "Динамо" желали даже многие португальцы. И киевляне выиграли! Единственный гол Алиева со штрафного на 28 минуте решил исход поединка!

Единственный гол Алиева со штрафного и решил исход поединка в Португалии. Фото АР

Единственный гол Алиева со штрафного и решил исход поединка в Португалии. Фото АР

Когда в день матча мы въехали на одну из городских площадей, гид как-то уж слишком уверенно сказала нам: "Сегодня здесь фаны "Порту" будут гулять всю ночь! На этом месте они всегда празднуют победы своей команды". Правда, такая уверенность была лишь у болельщиков "Порту". Специалисты были более сдержанными в прогнозах. У всех оставался в памяти разгром 4:0, который учинил португальцам "Арсенал" в прошлом туре ЛЧ. По местному спортивному каналу не показывали нынешние успехи команды, а смаковали победу "Порту" над украинцами двадцатилетней давности, по несколько раз в день прокручивая голы тех матчей. Тогда, в 1987-м, напомним, "Порту" дважды по 2:1 обыграл "Динамо" в полуфинале Кубка чемпионов, а затем выиграл трофей. Португальцы с опаской говорили, что вернулся в строй Артем Милевский и радовались, что из-за травмы остался в Киеве Артем Кравец. А еще много внимания уделили персоне Сержио Овчинникова (именно так его здесь), который в свое время поиграл в португальских "Бенфике" и "Порту". Но сказать, что весь город желал победы в этот вечер "Порту" было бы преувеличением.

Жили мы по соседству со стадионом "Боавишты" — второго клуба Порту. Возле арены попросил сфотографировать меня паренька, который катался на скейтборде. Разговорились. Оказалось, он болеет за "Боавишту". "Но наверное, в матче "Порту" — "Динамо" все же будешь поддерживать местную команду?", — спрашиваю. "Никогда! Удачи, "Динамо". Забейте им четыре гола!" — улыбаясь, говорит парень. Бармен в одном из пабов "Порту" не менее горячо желал нам удачи: "Не люблю "Порту". Город люблю, а команду — нет. Всегда болел за "Бенфику". А если брать из европейских команд, то восхищаюсь "Манчестер Юнайтед", там же наша звезда играет — Криштиану Роналду. А самый лучший украинский игрок — Андрей Шевченко!".

И динамовцы таки порадовать португальских скейтбордиста и бармена — вместе с миллионами украинцев!

Реклама

...С первых минут наши начали играть на контратаках. На острие атаки вышел один Бангура, Милевский остался в запасе. Техничные португальцы больше держали мяч, но и киевлянам давали относительно свободно разыгрывать. Поначалу наши этим пользовались как-то робко. За полтайма — ни одного удара в створ. Зато — два "пожара" у ворот Богуша. На 22-й минуте Стаса подстраховала только штанга... А на 27-й минуте мастерство Алиева бить штрафные наконец увидела и Европа! Саша метров с 30 так накрутил, что сбил с толку Нуну — под перекладину!

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

В перерыве Семин поменял Бангура на Милевского, очевидно, держа в уме наиболее очевидное развитие дальнейших событий. Динамовцам действительно пришлось еще больше внимания уделять своим воротам. А техничный Артем был призван цепляться за длинные передачи, тащить мяч к воротам, собирать на себе фолы.

Несколько раз у Милевского это получалось просто здорово, только для своего друга Алиева он создал два момента. Но один раз Александра на грани фола заблокировали в штрафной, другой раз со штрафного он пробил мимо ворот...

Время шло, "Порту" рвался вперед, наши отбивались и огрызались. За пять минут до конца основного времени украинские болельщики на "Драгао" начали скандировать "Молодцы! Молодцы!". Рановато. Но динамовцы свою первую победу в групповом турнире ЛЧ за четыре года таки отстояли.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ матча "Порту" – "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...