Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Рамиль Гулиев – второй в истории белый спортсмен, который выбежал из 10 секунд на стометровке

Первым белым, добившимся такого результата, стал француз Кристоф Лемэтр

Рамиль Гулиев. Фото AFP
Рамиль Гулиев. Фото AFP.

Турецкий спринтер Рамиль Гулиев победил в забеге на дистанции 100 метров на соревнованиях Athletics Turkcell Super League с результатом 9,97 секунды.

Таким образом, Гулиев стал вторым белым спортсменом, выбежавшим из 10 секунд на стометровке. Первым белым, добившимся такого результата, стал француз Кристоф Лемэтр. В 2010 году он преодолел дистанцию за 9,98 секунды, а через год установил личный рекорд – 9,92 секунды.

27-летний Гулиев – турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения. Он сменил гражданство в 2011 году. 

Напомним, что всего в истории бега на 100 метров отметку в 10 секунд покорили более 100 спортсменов. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) засчитывает преодоление 10-секундного барьера при использовании только полностью автоматических секундомеров и скорости ветра ниже 2 метра в секунду.

Мировым рекордом на данной дистанции владеет Усейн Болт. На чемпионате мира по легкой атлетике-2009 он пробежал 100 метров за 9,58 секунды.

Болт после ЧМ-2017 завершает и легкоатлетическую карьеру и намерен себя попробовать в футболе. Он будет тренироваться с дортмундской "Боруссией".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рамиль Гулиев – второй в истории белый спортсмен, который выбежал из 10 секунд на стометровке". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь