Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рац уходит, чтобы сохранить здоровье

27 ноября 2011, 17:03

Люлька Олег

Василий Карлович покинул тренерское кресло "Оболони". Не известно будет ли он вообще работать в структуре клуба

Психологические нагрузки Рацу сложно переносить. Фото Ю. Кузнецова

Психологические нагрузки Рацу сложно переносить. Фото Ю. Кузнецова

Проблемы со здоровьем, испортившие обладателю Кубка Кубков-86 Василию Рацу завершение карьеры игрока, теперь ломают 50-летнему специалисту карьеру тренера.

"После ухода Сергея Ковальца я сказал, что исполнять обязанности тренеров будут Василий Рац и Сергей Конюшенко. Увы, работа и.о. главного тренера команды оказалась для Василия Карловича слишком большой психологической нагрузкой, которая противопоказана ему в плане его здоровья, – сказал после субботней игры с "Динамо" президент "Оболони" Александр Слободян. – Рац сначала согласился, но уже после матча с "Шахтером" (6 ноября, 0:2), когда у него возникли проблемы и даже поднялась температура, он на семейном совете принял решение, что лучше уйти с этой должности. Мы выдержали определенную паузу, в Полтаву команду повез Сергей Конюшенко. Причем свозил удачно ("Оболонь" выиграла 1:0. — Авт.). Но после этого Василий Карлович собрал игроков команды и заявил, что уходит. Я говорю ему спасибо за работу – пусть и не продолжительную, но хорошую. Как человек моральный, он был честен с нами. Стиль его работы – интеллигентный, проевропейский – нравился и руководству клуба, и игрокам. Что касается Конюшенко, то он прошел все этапы карьерного роста, начиная с игрока второй лиги и до тренера нашего дубля. У нас нет сомнений, он заслуживает быть не просто исполняющим обязанности, а полноценным главным тренером. Для этого ему осталось получить PRO-диплом".

"Динамо" выиграло киевское дерби – 1:0. ФОТО и ВИДЕО

Реклама

На наш вопрос, останется ли Рац в структуре клуба, ведь до назначения коучем первой команды он возглавлял резервистов "Оболони", Слободян затруднился ответить: "Сложно сказать. Я был в отъезде, в Милане. Получил от него SMS с благодарностью за сотрудничество. Думаю, у нас еще будет возможность встретиться. А Василий Карлович должен подумать. Ранее у него уже были проблемы со здоровьем. Такие нагрузки ему сложно переносить".

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января 1991 года у Раца, собиравшегося переходить из киевского "Динамо" в венгерский "Ференцварош", случился приступ паралича – отнялась левая половина тела, полтора месяца он провел в госпитале МВД. "31 декабря я тренировался на "Динамо", – вспоминал Рац. – После тренировки помыл голову, не до конца высушил. И потом полчаса на морозе ждал такси. Возможно, тогда нервы и продуло, а в новогоднюю ночь еще и спиртного немного выпил... Мне говорили, что я могу закончить жизнь в инвалидном кресле. Но в Венгрии я пошел на поправку. Даже сыграл пару матчей за "Ференцварош". Но это уже было не удовольствие, а скорее мучение".

В 2007-м Рац несколько месяцев работал помощником Йожефа Сабо в "Динамо". А в июне 2011-го возглавил дубль "Оболони". Вчера его телефоны были недоступны. Супруга Раца Клара, которой мы позвонили в Венгрию, не смогла ответить, где именно в данный момент находится Василий Карлович – в Киеве или на пути в Будапешт, сказав лишь, что его самочувствие – нормальное.

20 лет назад в новогоднюю ночь Рац перенес приступ паралича

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...