Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разгром века, или магия прически Шевы

23 ноября 2009, 09:08

Люлька Олег

Дерби: уступив 0:3, "Шахтер" отпустил "Динамо" в чемпионате уже на 7 очков

Бой. Атака сборной (в лице Шевы) одолела защиту (в лице Ракицкого). Фото Ю.Кузнецова

Бой. Атака сборной (в лице Шевы) одолела защиту (в лице Ракицкого). Фото Ю.Кузнецова

После невыхода сборной Украины на ЧМ-2010 болельщиков ждал еще один шок, приятный для фанов "Динамо" и ужасный для "Шахтера" — 3:0 в столичном матче грандов. Счет, который не смел предположить даже Игорь Суркис, для которого эта победа стала подарком ко дню рождения — вчера президенту "бело-синих" исполнился 51.

Поражение в Киеве отодвинуло горняков на третье место в чемпионате Украины, а от киевлян отдалило уже на расстояние семи очков. А ведь накануне, комментируя серию из пяти побед в противостояниях с "Динамо", имевших турнирное значение, капитан "Шахтера" Дарио Срна заявил: "Мы просто сильнее".

"Сильнее — мы. Посмотрите на табло!" — в итоге гордо воскликнул после матча его герой, автор дубля Артем Милевский.

ДАРИО vs ФАНЫ. Фраза же капитана "Шахтера" не на шутку разозлила болельщиков "Динамо", перед началом матча вывесивших баннер: Dario, ti nisi Srna, ti si Tovare, что в переводе с хорватского означало оскорбительное: "Дарио, ты не олень, ты осел". "А нечего выступать, мол, мы — сильнее, мы — победим..." — возмущались фаны "Динамо".

Реклама

Уже во втором тайме в ответ на постоянное скандирование "Tovare" Дарио показал динамовским фанам средний палец. Хотя куда красноречивее был его ответ на оскорбления уже на второй минуте поединка, когда после подачи Жадсона с углового капитан "Шахтера" заработал пенальти, заставив сфолить на себе Маграо. Болельщики "Динамо" ждали сейва от Шовковского, вернувшегося на поле после травмы, и СаШо угадал направление удара Фернандиньо, но спасать команду ему даже не пришлось — бразилец пробил мимо.

СаШо. После победы пускал с фанами "волну". Фото Ю.Кузнецова
СаШо. После победы пускал с фанами "волну". Фото Ю.Кузнецова

"Нам нет никаких оправданий, — сказал Мирча Луческу. — "Динамо" было в более сложных условиях из-за большего числа игроков, вызванных в сборные. У нас же на подготовку к матчу было 18 дней. Тем не менее, динамовцы нашли в себе супермотивацию. А наши игроки этим не отличались. Это главная причина поражения. Наверное, поэтому и Фернандиньо не забил пенальти — слишком расслабленно подошел к мячу".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Отчасти повторился сценарий матча Украина — Греция. Забей тогда в начале Шевченко, все могло закончиться в пользу другой команды. Так и в субботу "Шахтер", упустив верный шанс на старте поединка, впоследствии оказался обыгран. Возможно, удачу "Динамо" принесла новая прическа Шевы, постригшегося после поражения от греков. Сам Андрей снова не забил, однако отдал две голевые передачи Милевскому, с 9 голами ставшему единоличным лидером в споре бомбардиров. В первом случае, на 45-й минуте, Шевченко попросту не удалось остановить мяч после подачи Михалика, но набежавший Миля с ходу пробил по воротам. А на 54-й минуте уже Артем не лучшим образом принял передачу от Шевы, но оббежав Срну, опять-таки без промедлений пробил правой — 2:0.

И почему Артем не был столь агрессивен против греков? Или это защита "Шахтера" дала ему больше свободы, чем эллины?

"ПАРАШЮТ". 2:0 уже было полновесным реваншем киевлян за поражение в недавнем матче Кубка Украины. Однако "Шахтер" умудрился привезти себе и третий мяч. Хюбшман скинул головой назад на Ракицкого, тот решил продолжить на Пятова, а тут, откуда ни возьмись, выскочил Ярмоленко и соорудил "парашютик" — 3:0. Гладкий попытался было "размочить" Шовковского — тщетно.

На трибунах тут же загудели — а был ли в матчах соперников за время независимости такой счет. Оказалось, дважды. В последний раз — в 97-м. А вот в XXI веке в национальных соревнованиях горняки так крупно еще не проигрывали.

По-мужски. В конце матча "Динамо" и "Шахтер" едва не сошлись стенка на стенку. Но удалений, в отличие от кубковой игры, не было. Фото Ю.Кузнецова
По-мужски. В конце матча "Динамо" и "Шахтер" едва не сошлись стенка на стенку. Но удалений, в отличие от кубковой игры, не было. Фото Ю.Кузнецова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...