Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Реал" дома проиграл "Ливерпулю".

"Ливерпуль" сделал серьезную заявку на выход в четвертьфинал, обыграв в гостях мадридский "Реал" с минимальным счетом

Йосси Бенаюн забивает гол за десять минут до конца матча. Фото Getty Images
Йосси Бенаюн забивает гол за десять минут до конца матча. Фото Getty Images.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте послематчевую пресс-конференцию


На двоих "Реал" и "Ливерпуль" выиграли 14 Кубков европейских чемпионов и 49 национальных первенств, поэтому их очное противостояние обещало стать захватывающим зрелищем. "Реал" подошел к матчу в отменной форме, одержав девять подряд побед в "примере", включая разгром "Бетиса" со счетом 6:1 в минувшую субботу. В свою очередь "Ливерпуль" продолжает погоню за "Манчестер Юнайтед" в премьер-лиге, но, пожалуй, больше всего мерсисайдских болельщиков в последнее время интересовало состояние здоровья капитана Стивена Джеррарда, который в итоге начал встречу на скамейке запасных.

Поначалу соперники присматривались друг к другу и не спешили бежать вперед без оглядки. На пятой минуте голландский хавбек "галактикос" Арьен Роббен нашел в чужой штрафной Рауля Гонсалеса, который нанес удар из неудобного положения – вратарь "Ливерпуля" Пепе Рейна без труда забрал мяч. Вскоре испанского голкипера гостей выстрелом с острого угла потревожил Марсело, однако и этот эпизод никак не тянул на голевой. Гораздо более острым получился первый выпад красных на 21-й минуте. Дирк Кюйт навязал защитникам мадридцев борьбу в воздухе, в результате чего Фернандо Торрес отправился на рандеву с Икером Касильясом. Дуэль партнеров по сборной Испании закончилась победой вратаря, который парировал удар форварда.

Тут же Бенаюн чуть было не воспользовался еще одной оплошностью обороны "Реала", но Касильяс своевременно покинул линию ворот и не позволил отличиться израильскому хавбеку. В эти минуты ни одной из команд не удавалось захватить инициативу, хотя хозяев активно поддерживали болельщики, до предела забившие стадион "Сантьяго Бернабеу". На призыв фанов откликнулся Марсело, который пробил в дальний угол из-за пределов штрафной, обыграв Альваро Арбелоа, – рядом со штангой. Вскоре Роббен сместился с левого фланга в центр и мощно выстелил с левой ноги, но не попал в цель. За считаные секунды до перерыва Хаби Алонсо попытался застать врасплох Касильяса ударом с центра поля, но голкипер все же сумел кончиками пальцев переправить мяч над перекладиной.

После возобновления встречи в составе "Реала" появился Гути. Таким образом наставник хозяев Хуанде Рамос хотел наладить конструктивные действия в атаке. Тем не менее, игра по-прежнему была равной, а дальний выстрел Серхио Рамоса на 53-й минуте не таил в себе угрозы. Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес также был не в полной мере удовлетворен игрой своих подопечных впереди и вместо получившего желтую карточку Торреса выпустил Райана Бабела. На 71-й минуте Роббен попытался взорвать неспешный ход поединка. Вингер подхватил мяч, ушел от Хавьера Маскерано на высокой скорости и что есть силы пробил под планку с 18 метров – Рейна проявил отменную реакцию.

Несмотря на тот эпизод, все шло к тому, что встреча завершится нулевой ничьей. Тем неожиданнее стал гол гостей на 83-й минуте. "Ливерпуль" заработал штрафной неподалеку от ворот "Реала", а подачу Фабио Аурелио четким кивком головы замкнул Бенаюн, который не отличается гренадерскими данными. В оставшееся время подопечные Бенитеса без труда сохранили минимальное преимущество, и теперь "Реалу" придется непросто в ответном поединке на "Энфилде" через две недели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Реал" дома проиграл "Ливерпулю".". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь