Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Реал" одолел обладателя Суперкубка Европы

7 мая 2007, 08:41

Повержен кoнкурент в борьбе за чемпионство - "Севилья"

Автор дубля в ворота "Севильи" - Нистелрой. Фото Reuters

Автор дубля в ворота "Севильи" - Нистелрой. Фото Reuters

Ввоскресная битва "Реала" и "Севильи" – прямых конкурентов в борьбе за чемпионство – была гвоздем 33-го тура. Интриговало и то, что обе команды обязаны были сражаться за победу – в субботу "Барса" – третий богатырь "Примеры" – обыграла "Реал Сосьедад" и создала отрыв от мадридско-андалузского дуэта.
 
В первом тайме "Реал", как, впрочем, и позже во втором, выглядел более рациональной командой. Сливочные одинаково много уделяли времени и атаке, и обороне, тогда как в действиях "Севильи", в составе которой с первых минут вышел россиянин Александр Кержаков, чувствовался дисбаланс. То гости ежиком прятались в своей норе, всей командой запираясь в собственной штрафной, то бездумно, опять же чрезмерным количеством игроков, убегали к воротам Касильяса. "Реал" имел игровое преимущество и, как следствие, голевые моменты, однако счет неожиданно открыла "Севилья". Под самый занавес первого тайма Мареска здорово положил корпус и фантастическим по исполнению ударом с лета поразил цель от линии штрафной – 0:1!
 
Благодарность Гути
Во второй половине матча оба соперника открыли забрала и понеслись на конях с копьями. "Сантьяго Бернабэу" только и успевал переводить дух после очередного "сэйва" то Касильяса, то Палопа. Но на 63-й минуте последнему не удалось уберечь свои владения от мадридского натиска. Фабио Капелло заменил Рауля на Гути, и светловолосый хавбек тут же отблагодарил своего наставника, выдав блестящую передачу вразрез от самой линии центрального круга на ван Нистелроя, который не имел права не забить после такого паса-конфетки – 1:1.
 
После этого свое веское слово сказал Кержаков. Александр на входе в штрафную технично обыгрался в "стеночку" с Мареской и вместо напрашивавшегося удара с левой (как же изменился наш "Бил, бью и буду бить!") прострелил вдоль линии вратарской на Алвеса. Как один из лидеров "Севильи" умудрился не попасть в пустые ворота – вопрос для экстрасенсов. После этого эпизода Кержаков был заменен Чевантона, и стало ясно, что "Реал", в отличии от "Барсы", пока не является любимой командой Александра – против еще одного испанского гранда россиянин сыграл не самым выдающимся образом.
 
А "Реал" своими супермоментами не разбрасывался. На 77-й минуте встречи умница Гути, никем не атакуемый Гути, постоял около штрафной соперника да и выдал очередной шедевральный пас вразрез. Робинью послал мяч низом мимо Палопа (2:1) и, оголившись, побежал внимать урокам стриптиза к болельщикам, за что и получил вторую желтую карточку.
 
Каскад удалений
К слову, это было не единственное удаление в матче. Еще до мяча Робинью за пределы поля был отправлен разминавшийся на бровке Луис Фабиану, о чем-то не мило беседовавший с боковым арбитром. А на 82-й минуте главный "человек в черном" Хесус Бурруль несправедливо отправил в раздевалку Айтора Осио. При розыгрыше гостями "стандарта" Диарра спровоцировал капитана "Севильи" на… легкий толчок. Африканец по законам жанра тут же с криками рухнул на газон и обхватил руками лицо, что и стало поводом для удаления Осио. Но не зря Диарра хотел сбить с толку соперника, этот самый "стандарт" чудом не превратился в гол "Севильи", однако Эскюде промазал с линии вратарской.

Ван Нистелрой обошел Кануте
А "Реал" вновь наказал. За 5 минут до конца основного времени встречи Серхио Рамос ворвался в штрафную по ее правому краю и резко пробил в дальний угол – Палоп отразил мяч, который отскочил на дальнюю штангу. А там тут как тут король подобных эпизодов Ван Нистелрой и его голова – 3:1. К слову, это был 20-й мяч голландца в первенстве, и он сдвинул с трона лидера бомбардиров… андалузца Кануте, который в отчетном матче молчал.

Однако и без помощи Кануте "Севилью" хватило на второй, ничего не значащий, гол. Зато каким он вышел! Чевантон заработал штрафной в 25 метрах от ворот и сам же его реализовал, послав мяч над стенкой в нижний угол.

3:2 – "Реал" обыграл "Севилью" и оторвался от нее в турнирной таблице на 2 очка. Впрочем, на те же два балла опережает "галактикос" "Барселона". Впереди еще 5 туров.
 
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...