Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Реал" по-чемпионски разобрался с "Севильей".

31 марта 2008, 10:04

В матче 30-го тура мадридский "Реал" со счетом 3:1 на "Сантьяго Бернабеу" обыграл "Севилью"

В матче 30-го тура мадридский "Реал" со счетом 3:1 на "Сантьяго Бернабеу" обыграл "Севилью".

В нынешнем сезоне Королевский клуб трижды играл с "Севильей" и все три раза покидал поле побежденным – дважды в Суперкубке Испании и единожды в первом круге Примеры. Вот такая она – эта "Севилья", которая за считанные годы из ряда середняков вырвалась в гранды не только в Испании, но и во всем Старом Свете.

Статистика – дело хорошее, но вряд ли мадридисты думали о ней, выходя на переполненный "Сантьяго Бернабеу". Тем не менее, хозяева начали довольно осторожно. Пусть их главный соперник в чемпионате – "Барселона" – уступил днем ранее в удивительном матче с "Бетисом", победа была необходима подопечным Бернда Шустера как воздух. И после короткой разведки маховик атак "Реала" стал раскручиваться с каждой минутой.

Реклама

Территориальный перевес в материальный мадридисты воплотили уже на седьмой минуте. Уэсли Снейдер со штрафного закрутил мяч в район "точки", и выбежавший из-за спин защитников Габриэль Хайнце головой пробил в противоход Палопу. Севильцы пытались апеллировать к лайнсмену, дескать, аргентинец забивал из офсайда, но в этом моменте все было сделано по букве правил.

Забитый мяч развязал хозяевам руки, и их перевес вовсе стал тотальным. Футболисты "Севильи" выглядели статистами, ни больше, ни меньше. Королевский клуб до перерыва мог снять все вопросы относительно результата. Один на один и не по одному разу выходили Игуаин и Гути, в упор бил Рауль, но Палоп и защитники делали все, чтобы не допустить худшего. В итоге сработал старый футбольный закон. И также мяч был забит после розыгрыша штрафного. Рамос уложил на газон Диего Капеля на левом фланге, и на 38-й минуте после верховой подачи цели достиг удар Фредерика Кануте. Теперь уже апеллировали мадридисты, и они были правы. Малийца действительно оставили в офсайде, а лайнсмен этот момент прозевал.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Впрочем, "Бернабеу" горевал недолго. В следующей же атаке свое веское слово сказал капитан "Реала" Рауль. Передача Снейдера была хороша, но обработка и удар в ближнюю девятку Эль-Капитана были еще краше. Этот мяч стал для Рауля 290-м, забитым им в официальных матчах за "Реал". А что же "Севилья"? Грозный Кануте за исключением момента с голом был мало заметен. Лишь изредка оказывался в центре вниманию лучший снайпер Примеры Луис Фабиано. А юная звездочка севильцев Диего Капель и вовсе был "съеден" с потрохами Серхио Рамосом. "Реал" вел игру первым номером!

После перерыва характер матча мало изменился. Разве что темп игры упал. Хозяева поля отдали инициативу, но почему-то не покидало ощущение, что все нити игры именно в их руках. Контратаки хозяев проходили с ужасающей для севильцев стабильностью. И чуть ли не каждая из них могла завершиться результативно. Впрочем, шансы были и у "Севильи", но лучший свой матч за "Бланкос" провел Габриэль Хайнце. С десяток раз за этот матч аргентинец блокировал удары с убойных дистанций от Кануте, Фабиано, Наваса и других… Касильяс в игру вступал лишь эпизодически. Да и Каннаваро может эту игру записать себе в актив. Фабио отыграл пусть и без блеска, но от него буквально веяло уверенностью и надежностью.

А на 65-й минуте "Бернабеу" увидел маленький шедевр в исполнении своих любимцев. Снейдер выполнил потрясающую диагональ со своей половины поля прямиком в штрафную площадь "Севильи" точно в ногу Гути. Хосе Мария одним движением погасил полет мяча, а вторым отдал его вдоль ворот точно в ногу Игуаина – 3:1. И все! "Бланкос" очень умело снизили градус игры, а севильцы были не в состоянии что-либо противопоставить сопернику, который провел свой лучший матч во втором круге.

Что дальше? "Реал" вновь увеличил отрыв от "Барселоны" до семи очков, но теперь главным преследователем Королевского клуба стал "Вильярреал". "Подводники" традиционно набирают ход именно под конец чемпионата, а это значит, что вся борьба за титул еще впереди. А это именно то, что и нужно болельщику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...