Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ребята, войдите в историю!

1 апреля 2009, 11:00

Сегодня наша сборная играет на легендарном стадионе "Уэмбли" с Англией, и этот день может войти в историю украинского футбола. Игроки хотят ничьей, а мы — победы!

Сборная Украины еще ни разу не побеждала англичан. Фото Zumapress

Сборная Украины еще ни разу не побеждала англичан. Фото Zumapress

Сегодняшний день может войти в историю украинского футбола. Нужно всего ничего — обыграть Англию на "Уэмбли".

Михайличенко и его команду не упрекнут, если не выиграют. Мы не выиграли ни единого из всех двадцати матчей против топ-пятерки — Испании, Италии, Франции, Германии и Англии. Но со всеми, кроме британцев, "сине-желтые" хоть раз играли вничью. Посему историческим 1 апреля 2009 станет для Украины и в случае "мировой".

Если мы возьмем хотя бы одно очко, это выведет нас в стратегические лидеры в гонке за второе место с хорватами. Есть и чисто меркантильный фактор значимости ничьей — уже за нее сборной обещаны премиальные.

Но не зря говорят: выходишь играть на ничью — неприменно проиграешь. Это наверняка понимают в нашей команде, даже несмотря на заявление Алиева: "Мы будем героями, если сыграем вничью. Не говоря уже о победе".

Но разве тот же Алиев, впервые в истории "Динамо" вышедший с партнерами в 1/4 Кубка УЕФА, перед игрой, предложи ему, согласится на ничью? Или Воронин откажется от того, чтобы "Человек-гол" к нему обращались не только в Германии, но и в Англии, и родной Украине? Наконец, какой будет цена рекордного 86-го матча за сборную Шевченко, если поединок закончится традиционно для наших игр с грандами? И какой, если будет доселе невиданная победа?

Реклама

Кого и сколько форвардов предпочет в старте Михайличенко, интрига. Воронин — суперзабивала в "Герте", где играет чистого форварда, и где играют на него. Но он никогда не был чистым нападающим в сборной. Ждем премьеры. Под ним могут выйти как Миля, так и Шева, но одного из них коуч наверняка прибережет на второй тайм. "Точно должен играть Воронин, — считает Сергей Ребров. — Раззабивался Милевский. Но если выйдет Шева, он точно будет одним из лучших на поле".

"Украина умеет играть на контратаках, — заключил Ребров. — Я рассчитываю на очки". Вместе с ним — и мы.

В тренде
Рыцарский турнир, арбузный фестиваль и автопробег: как отпразднуем День Независимости
Фото: AFP

Текстовая онлайн-трансляция матча Англия – Украина на сайте Сегодня|Спортс 21:30

ПРОБЛЕМА Ше Во Ми
Проблемой троица наших форвардов Шевченко-Воронин-Милевский может стать и для обороны англичан и наверняка стала проблемой выбора для Михайличенко. Кого выпускать? Постаревшего главного героя сборной Украины всех времен, разогнавшегося в этом году до "формулической" скорости Воронина или, пожалуй, главную на сегодня звезду чемпионата Украины (да не обидится Мирон Маркевич)? И двоих выпускать или только одного, учитывая битву в середине поля? Или может троих — одного на острие и двух других вместо атакующих полузащитников? Ответы — сегодня в 22.00.

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО
Его гол сегодня стал бы хорошей пощечиной Лондону. И сам он говорит, что мечтает об этом. Возможно, Шева не в суперформе, но он супермотивирован. Кстати, за два сезона в "Челси" Андрей забил в Премьер-лиге 9 голов, и 8 из них — именно в Лондоне.
В сборной Украины:  матчи – 85, голы – 39
При Михайличенко:  матчи – 6, голы – 3

АНДРЕЙ ВОРОНИН
В последних 20 матчах за сборную забил всего один гол. Но в этом году показывает роскошый футбол. 8 голов Воронина в 7 матчах вывели его "Герту" в лидеры Бундеслиги. Ну и к тому же 1 апреля — "профессиональный праздник" для главного балагура сборной.
В сборной Украины: матчи – 57, голы – 6
При Михайличенко: матчи – 6, голы – 0

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ
1, 1, 3, 0, 6, 5, 14 — так росло по годам  количество забитых динамовцем мячей в чемпионате и еврокубках. За две трети нынешнего сезона у него почти столько же голов, как за шесть предыдущих. Милевский наконец вырос. И дошел с "Динамо" уже до четвертьфинала Кубка УЕФА, в отличие от "Милана" и "Герты".
В сборной Украины: матчи – 17, голы – 2
При Михайличенко: матчи – 6, голы – 2

Текстовая онлайн-трансляция матча Англия – Украина на сайте Сегодня|Спортс 21:30

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...