Ребров поставил ультиматум игрокам "Динамо". Агент: "Он там как камикадзе"

15 марта 2017, 09:38

Олег Люлька Олег Люлька

В сменщики наставника "Динамо" прочат Вернидуба, Маркевича и Калитвинцева

Сергей Ребров. Фото AFP

Сергей Ребров. Фото AFP

После поражения "Динамо" от "Звезды" (0:2) впервые в этом году поползли слухи об отставке Сергея Реброва. Причем очень скорой. Поговаривают, она может произойти, если в пятницу киевляне не одолеют дома "Черноморец". Якобы Ребров предупредил футболистов, что попрощается с ними, если они опять сыграют, как в Кропивницком.

Реклама

Снова возник ряд возможных сменщиков. И Григорчук из "Габалы", и свой же Рианчо из сборной, и Вернидуб из "Зари" - он же умеет работать с молодыми, а "Динамо" это и надо. Не исключают и варианта с Маркевичем, несмотря на его конфликт с Суркисом-старшим. "Лобановский в начале 90-х был против прихода Григория в клуб. Но к Васильевичу нашли подход и убедили стать тренером. Примирение возможно и с Маркевичем", - поговаривают в кулуарах.

В "Динамо" ситуацию по коучу не комментируют. А вот агент игрока команды Рыбалки Вячеслав Заховайло заявил нам, что сейчас отставка Реброва была бы неразумной: "Болельщикам, журналистам просто не надо нагнетать. Ушло много игроков. Но Ребров, зная наперед, что будут проблемы, остался доработать истекающий летом контракт. Тот же Рауль, опытный парень, не хотел ставить под удар свое имя. Взял и просто убежал. А Ребров остался как камикадзе. И болельщики должны это уважать. А не так, что не идет игра, так давайте зароем Реброва под землю. Сейчас бы с этой командой и Трапаттони ничего не добился. Потому что ей нужно время, она перестраивается. Жду, что Игорь Суркис поможет Реброву навести порядок. А игрокам, особенно опытным, нужно сплотиться вокруг тренера и помочь ему, себе и клубу".

В то же время Заховайло согласился с экс-динамовцем Олегом Саленко, заявившим, что игроки киевлян потеряли мотивацию. "Это было понятно давно, – говорит Заховайло. – Уровень ЧУ падает. Футболисты с дорогими контрактами под большим прессом: они понимают, что на этом уровне их зарплаты смотрятся несерьезно. И у президента клуба возникает вопрос: "А за что я плачу тебе такие деньги?". Получается взрывоопасная ситуация. Дорогостоящих игроков надо продать либо договориться о новых условиях и двигаться вперед. Но это лучше знает президент, а не болельщики".

Между тем Саленко заявил, что команде нужен независимый от руководства тренер. Таковым он видит Юрия Калитвинцева из "Динамо" московского.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять