Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рейтинг бомбардиров-украинцев в зарубежных чемпионатах: наши забивают в 18 странах Европы

3 марта 2017, 10:53

Кинзерский Эдуард

Рейтинг лучших украинских бомбардиров-легионеров составлен по принципу "Золото бутсы"

Евгений Коноплянка. Фото ФК "Шальке"

Евгений Коноплянка. Фото ФК "Шальке"

В минувший уикенд двое украинских футболистов, играющих в Европе, отметились дебютными голами за свои нынешние клубы - Юрий Коломоец (МТК, Венгрия) и Дмитрий Чигринский (АЕК, Греция; и уже в среду выбыл из-за травмы, трещина кости руки).

Всего же в текущем сезоне 56 наших легионеров забивали за клубы высших дивизионов еврочемпионатов.

"Сегодня" составила бомбардирский реестр, взяв принцип "Золотой бутсы": за гол в составе команды из топ-5 европейских лиг - 2 балла, за команду из страны, занимающей в таблице коэффициентов УЕФА 6-21-е места, - 1,5 балла, в остальных - по 1 баллу. Но, в отличие от "Бутсы", мы учитывали голы во всех турнирах: не только национальном чемпионате, но и кубке страны, еврокубках.

Реклама

Лидером рейтинга стал Евгений Коноплянка, забивший в футболках "Севильи" и "Шальке" 7 голов. А среди наших забивал в чемпионатах топ-5 вне конкуренции Артем Кравец - 5 голов в Примере.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

Всего же украинцы за последний сезон отличались в чемпионатах 18 стран. Из тех, кто находится в "листе ожидания", отметим Зинченко: у хавбека сборной Украины 20 матчей за ПСВ, но пока "сухо".

.jpg_46

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...