Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ринат Ахметов: премий игрокам "Шахтера" не будет

1 мая 2009, 13:00

После выездного поединка с "Динамо" в Кубке УЕФА президент горняков еще раз подтвердил, что в "Шахтере" премии снижают скоростные качества футболистов

Ринат Ахметов на стадионе "Динамо". Фото shakhtar.com

Ринат Ахметов на стадионе "Динамо". Фото shakhtar.com

По окончании первого полуфинального матча Кубка УЕФА "Динамо" – "Шахтер" (1:1) с журналистами пообщался президент донецкого клуба Ринат Ахметов.

— Как и ожидалось, этот поединок был очень нервным и напряженным, — сказал Ринат Леонидович. — Победить хотели обе команды, но и цена поражения была высока. "Шахтер" добился неплохого результата перед ответной встречей в Донецке. Я уверен, что ребята сделали в сегодняшнем матче с "Динамо" все, что могли. Тем не менее, исход противостояния будет решаться 7 мая.

Реклама

— Похоже, в первом матче никто не хотел "умирать", ничья, по большому счету, устроила обе команды?
— Первый матч не уступает в значимости ответному. Сегодня мы стали свидетелями поединка, цена которого — выход в финал розыгрыша Кубка УЕФА. Тренеры и игроки это прекрасно понимают, самоотдача была на высочайшем уровне. В этом матче нам необходимо было доказывать свои большие амбиции.

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

— Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что будет мотивировать своих футболистов. Будете ли вы на ответный матч мотивировать игроков "Шахтера"?
— Игорь Михайлович сказал, что его футболисты быстрей бегают с большими премиями, а в "Шахтере", напротив, большие премии снижают скоростные качества игроков. Лишний вес мешает играть в футбол.

— Тем не менее, в прессу просочилась информация, что вы хорошенько премировали команду за выход в полуфинал Кубка УЕФА.
— Кто-то сказал, кто-то подтвердил. Это все беспочвенные сплетни, которые не хочется даже комментировать. Подобные вопросы задают футболистам, они, естественно, опровергают. Уже все устали от этого вопроса. Поймите, главная премия для игроков "Шахтера" — это аплодисменты болельщиков. Поверьте, для моих футболистов главная премия — результат матча.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...