Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россияне готовили побоище во Львове?

8 ноября 2008, 16:26

Задержаны 60 "фанов" киевского "Арсенала", у которых нашли кастеты, газовые баллончики, устройства для отстрела газовых капсул, перчатки для единоборств и боксерские капы. 21 из них - россиянин...

Сотрудники автоинспекции Львовской области смогли предотвратить проход хулиганов на стадион. Фото AP

Сотрудники автоинспекции Львовской области смогли предотвратить проход хулиганов на стадион. Фото AP

Сотрудники автоинспекции Львовской области задержали болельщиков киевского футбольного клуба "Арсенал", среди которых был 21 гражданин России. Милиционеры обнаружили у фанатов целый арсенал средств, далеких от спорта, – кастеты, газовые баллончики и прочее, сообщает УНИАН со ссылкой на начальника Львовского городского управления милиции Игоря Цикало.

"Остановив для досмотра автобус марки "Неоплан", сотрудники ГАИ обнаружили у пассажиров целый арсенал спецсредств, которые предназначались для создания массовых беспорядков, драк и нанесения увечий. Пассажирами автобуса оказались фанаты "Арсенала", которых доставили в Львовское городское управление милиции, где они находятся и сейчас", – сказал Цикало.

Реклама

Автобус был остановлен на подъезде ко Львову. В нем ехали 60 болельщиков "Арсенала". По словам Цикало, у задержанных было изъятого несколько кастетов, газовые баллончики, более 100 спортивных бинтов, рабочие рукавицы, устройства для отстрела газовых капсул, несколько пар перчаток для единоборств и боксерские капы.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

С задержанными, среди которых жители Киевской, Волынской и Черниговской областей Украины, а также 21 россиянин, проводятся следственные действия. Милиция пытается установить, кто отправил экипированных особым образом фанатов во Львов на матч между местным футбольным клубом "Карпаты" и ФК "Арсенал", который начался в 15:00.

"Очевидно, что планировалась массовая провокация во время футбольного матча, чтобы проиллюстрировать, что Львов является потенциально опасным и не подготовленным к проведению Евро-2012. Однако правоохранители прилагают все усилия, чтобы выявлять и не допускать эти заказные акции", – сказал Цикало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...