Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ролан Гусев перешел в "Днепр"

28 ноября 2007, 16:29

Полузащитник московского ЦСКА подписал трехлетний контракт с днепропетровцами

Ролан Гусев

Ролан Гусев

Полузащитник московского ЦСКА Ролан Гусев подписал контракт с "Днепром". Соглашение россиянина с украинским клубом рассчитано на три года. В минувшем чемпионате России Гусев лишь в пяти матчах появлялся на поле в стартовом составе ЦСКА, а еще в одиннадцати выходил на замену.

Сейчас "Днепр" занимает второе место в чемпионате Украины, набрав 37 очков в 16 матчах.

Досье

Гусев Ролан Александрович

Полузащитник

Родился 17 сентября 1977 года в Ашхабаде

Рост 180 см. Вес 75 кг.

Выступал в командах: "Динамо" Москва, Россия (1994-2001), ЦСКА Москва, Россия (2001-2006)

В чемпионате России (высшая лига, высший дивизион, премьер-лига) провел 270 матчей, забил 55 мячей.

Чемпион России 2003, 2005, 2006 гг.

Обладатель Кубка России 2002, 2005, 2006 гг.

Обладатель Суперкубка России 2004 г.

Реклама

Обладатель Кубка УЕФА 2005 г.

Лучший бомбардир чемпионата России 2002 г.

Игрок национальной сборной России (31 матч, 1 гол)

Сразу после подписания контракта с "Днепром" теперь уже экс-игрок московских "Динамо" и ЦСКА Ролан Гусев дал свое первое интервью в Днепропетровске.

- Как узнали об интересе "Днепра" и как после этого развивались события?

- В последнее время у меня не складывалось в ЦСКА, и я сам пришел к президенту с разговором о своем будущем. От него узнал, что есть конкретное предложение от "Днепра". В общем-то, я не долго думал, ведь предложение было конкретным и серьезным, да и некоторых ребят в команде я знал по ЦСКА, – и принял решение. "Днепр" – клуб с большими традициями, с хорошим руководством, с сильными игроками. Хотелось попробовать свои силы в такой команде и в новом для меня чемпионате. Сыграло роль еще и то, что уровень футбола в Украине, полагаю, будет расти после выигрыша тендера на проведение Евро-2012.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

- А другие варианты продолжения карьеры были?

- Было несколько предложений, но они были неопределенные. Звали и российские, и зарубежные клубы, но даже не хочется о них говорить. Все разговоры были на уровне агентов.

- Не считаете ли вы как игрок, много выигравший в своей карьере и много повидавший, что переход в "Днепр" это все-таки шаг назад?

- Нет. Все что я делаю, это шаг вперед. Никаким шагом назад мой переход быть не может.

- Контактировали ли вы с бывшими армейцами Богданом Шершуном, Сергеем Самодиным и Виталием Денисовым на предмет сбора информации о "Днепре"?

- Да, конечно. Они рассказали мне, что работа здесь поставлена на европейском уровне, даже сказали: "У тебя вообще здесь не будет никаких вопросов, только играй в футбол и все".

- Увиденное на базе "Днепра" подтвердило рассказы бывших одноклубников?

- Да, пока я видел только базу. Могу сказать, что такие базы есть далеко не у всех российских клубов. Города я еще не видел – сейчас поеду, немного познакомлюсь с Днепропетровском. А что касается контракта, то, как все предварительно оговаривалось, так получилось и на деле.

- Как долго намереваетесь пробыть в Днепропетровске?

- Я завтра улетаю. Нужно решить все бытовые проблемы, ведь переезд предстоит непростой, хоть это и ближнее зарубежье. Семья также переедет сюда, но постоянно здесь жена с двумя детьми жить не будет, ведь старший сын уже ходит в школу.

- Кроме консультаций с Самодиным, Шершуном и Денисовым, наводили какие-то справки о "Днепре"?

- Не знаю, почему, но в России не очень хорошо освещают чемпионат Украины. Лишь НТВ+ транслирует ключевые матчи. Конечно, я знаю, по какой схеме играет команда; да и имя Протасова известно всем.

- Матчи с участием "Днепра" видели?

- Видел матчи Кубка УЕФА одного из прошлых сезонов, но их я помню смутно. Конечно, все мы знали, когда "Днепр" выиграл у "Динамо", и Самодин забил два мяча. Повторюсь, украинского футбола в России показывают мало, но я знал, что "Днепр" идет среди лидеров, борется за чемпионство и может выйти на первое место, если обыграет "Металлург".

- С Протасовым уже был разговор?

- Да, естественно. Я не подписывал контракт до тех пор, пока не поговорил с Протасовым и не услышал, что он на меня рассчитывает. Бывает иногда, что президент покупает игрока, а тренер не понимает, для чего. Я прекрасно понимаю, что здесь мне все придется доказывать заново. Понятно, что для Протасова имена роли не играют, и играет тот, кто лучше себя проявляет на поле.

- Игровой номер еще не выбрали?

- Для меня это не имеет особого значения. Какой будет свободен, тот и возьму. Главное, чтобы в нем не было "шестерок". Почему-то у меня предубеждение против этой цифры. Я вообще суеверный человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...