Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Роман Войнаровский: "Гол за 3,5 секунды – это подарок сыну"

13 сентября 2008, 08:45

Люлька Олег

Крымчанин Роман Войнаровский забил самый быстрый гол в истории профессионального футбола

Войнаровский увидел, что голкипер вышел с ворот и ударил сразу после свистка арбитра. Фото fc-kt.com

Войнаровский увидел, что голкипер вышел с ворот и ударил сразу после свистка арбитра. Фото fc-kt.com

Одним ударом игрок клуба украинской первой лиги ФК "Крымтеплица" (п. Молодежное) Роман Войнаровский вписал свое имя в историю футбола. 28-летнему игроку понадобилось всего три с половиной секунды, чтобы открыть счет в матче чемпионата Украины против команды "Феникс-Ильичевец" (Калинино). Роман ударил по воротам соперника из центрального круга сразу же после свистка арбитра и мяч оказался за спиной вратаря калининцев Виталия Капинуса.

"Я заметил, что голкипер соперника не правильно занял позицию, — рассказывает "Сегодня" Роман Войнаровский. — Он вышел из ворот метров на семь-восемь. Я быстро оценил ситуацию и предупредил ребят, что готов ударить сразу после свистка. Удар получился сильным и точным. Мяч опустился, как говорят, "за шиворот" вратаря. Особенно приятно, что доставил радость этим моментом моим самым преданным болельщикам — жене Марине и сыну Артему. Артемке как раз исполнилось накануне четыре года и он с мамой пришел на футбол. Такой ему подарок от меня!"

Не все болельщики еще успели занять свои места на трибуне, а те, кто сидел сразу толком и не сообразили что произошло. Обычно ведь игра начинается с разведения мяча в середине поля — один игрок отдает пас другому. А тут Войнаровский пробил с первого касания, как при обычном штрафном ударе. Игроки "Феникса" пытались оспорить ситуацию, но арбитр без колебаний показал на центр поля и мяч в игру должны были вводить уже они.

Реклама

"Судья принял верное решение, потому что такой ввод мяча в игру не противоречит правилам игры, — пояснил ситуацию арбитр ФИФА Василий Мельничук. — На самом деле разведение мяча в центре отменили уже лет пять назад, но все по-прежнему, как ритуал, начинают игру с первого паса на центральной линии. Так что претензий к забитому мячу Романа Войнаровского не будет и он должен претендовать на самый быстрый гол в истории. В моей практике и близко по хронометражу ничего подобного не было. Уникальный гол!"

ЗАЯВКА В КНИГУ ГИННЕССА

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

Гол Романа Войнаровского записан на видео. Это не только позволит высчитать время до сотых долей секунды, но и послужит самым веским доказательством для того, чтобы зафиксировать новое достижение не только в Международной федерации футбольной истории и статистики, но и в Книге рекордов Гиннесса.

"Подавать заявку, чтобы зафиксировали наш рекорд, будем обязательно, — заявили "Сегодня" в пресс-службе ФК "Крымтеплица". — Ведь в историю вместе с именем Романа Войнаровского войдет и название нашей команды, а также поселок Молодежное. О быстрых голах в пределах от 3 до 4 секунд есть несколько упоминаний. Даже где-то писалось о голе за 2,8 секунды. Но это все на словах, а у нас же есть доказательство на видео".

До меткого удара Романа Войнаровского самый быстрый гол в официальных играх профессиональных команд по данным статистики принадлежал форварду "Аделаиды Сити" Дамиану Мори. Он поразил ворота "Сидней Юнайтед" 6 декабря 1995 года в матче чемпионата Австралии через 3,69 секунды после начала игры. Время Войнаровского — в пределах 3,4—3,5 секунды. Погрешность в сотых долях сейчас уточняют эксперты.

Смотрите ВИДЕО гола Романа Войнаровского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...