Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ромарио завершил карьеру

29 марта 2008, 12:15

Чемпион мира, Испании, Голландии, Бразилии, призер Олимпийских игр 42-летний Ромарио в пятницу объявил о завершении футбольной карьеры

Ромарио в мае прошлого года преодолел отметку в 1000 голов. Фото AFP

Ромарио в мае прошлого года преодолел отметку в 1000 голов. Фото AFP

Известный бразильский нападающий Ромарио в пятницу объявил о завершении футбольной карьеры. По словам 42-летнего форварда, он окончательно растерял физические кондиции и после 30 марта займется поисками новой работы. Контракт Ромарио с бразильским клубом "Васко да Гама" истекает как раз в предпоследний день марта.

При этом бразилец не исключил, что проведет один или несколько прощальных матчей. Что касается его дальнейшей деятельности, то чемпион мира 1994 года дал понять, что существует вариант с трудоустройством на телевидении.

Реклама

В разное время Ромарио выступал за бразильские "Васко да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландский ПСВ, испанские "Барселону" и "Валенсию", катарский "Аль Садд", американский "Майами", австралийскую "Аделаиду Юнайтед". За сборную Бразилии он сыграл 70 матчей и забил 55 мячей. В мае прошлого года Ромарио достиг отметки в тысячу мячей за карьеру.

В послужном списке нападающего есть титулы чемпиона Испании, Голландии, Бразилии, серебряная медаль Олимпийских игр (1988). В 1994-м Ромарио победил со своей сборной на чемпионате мира, стал лучшим игроком этого турнира и был признан футболистом года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...