Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Румыния оставила Луческу без Лиги чемпионов

6 августа 2009, 00:44

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Сыграв 0:0 в Тимишоаре, победители Кубка УЕФА опустились в Лигу Европы

Непобедимые румыны. Илсиньо, Срна и Гай так и не смогли взломать оборону "Тимишоары". Фото В.Дудуша (официальный сайт ФК "Шахтер")

Непобедимые румыны. Илсиньо, Срна и Гай так и не смогли взломать оборону "Тимишоары". Фото В.Дудуша (официальный сайт ФК "Шахтер")

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ МАТЧА

Не успел этот евросезон начаться, как "Шахтер", победителя последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА, "опустили на землю". Румынская "Тимишоара" сделала это мучительно больно для болельщиков горняков и президента донецкого клуба Рината Ахметова, лицо которого с застывшим взглядом после вчерашних 0:0 не проронило ни малейшей эмоции. Это был шок.

В Тимишоаре "Шахтеру" нужно было побеждать или играть вничью, крупнее, чем 2:2. Но то, что обилия голов не будет, стало ясно с самого начала матча. Хозяева забетонировались у своих ворот, а горняки слишком осторожничали, боясь пропустить контратаку. В итоге первый тайм должен был заканчиваться со счетом 1:0 в пользу "Тимишоары". Но сделавший дубль в первой встрече Букур, обыграв несостоявшихся игроков "Барселоны" Срну и Чигринского, простил "Шахтер", пробив в сетку с внешней стороны.

Реклама

Мирча Луческу, которого на трибунах поддерживал сын Разван, нервничал, хотя после проблем с сердцем ему это строго запрещено. Хватался руками за голову после немногочисленных упущенных моментов. А тут еще и болельщики "Тимишоары" припомнили Мирче, как больше 20 лет назад он, победив их клуб, отправил его в низший дивизион. В отместку — оглушительный свист и неприличные жесты в адрес наставника горняков.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Гай головой пробил выше. Луис Адриано, чиркнув по мячу, наткнулся на лоб Эдера и, похоже, сломал нос. Со стадиона его увезла карета скорой помощи. Так что первая замена потребовалась уже по истечении получаса. Но ни появление Агаховы, ни Виллиана, ни Гладкого изобретательности атаке "Шахтера" не прибавило. Фаны "Тимишоары" горласто затягивали название своей команды, разбавляя этот "перформанс" гимном клуба на мотив песни "Битлз" Yellow submarine. А горняки... По-настоящему они встрепенулись только минут за десять до конца, когда Кучер стал выгонять с поля в спину Станку, решившего потянуть время на замене, а Чигринский выговорил себе под нос, наверное, весь свой запас ненормативной лексики, не сумев замкнуть подачу Срны. Но слишком уж поздно дончане разозлились. "Тимишоара" отстояла устраивающие ее 0:0, тренер хозяев Иоан Сабэу обыграл своего учителя Мирчу Луческу, а румынские команды так и остались непобедимыми для "Шахтера", который впервые за последние четыре года остался вне группового раунда Лиги чемпионов. Свой евросезон победители Кубка УЕФА продолжат матчами последнего раунда квалификации Лиги Европы.

ЯНКУ: "СЧИТАЙТЕ, СЧЕТ УЖЕ 1:0 В НАШУ"
Перед матчем президент "Тимишоары" Мариан Янку пообещал, что его команда не будет отсиживаться в обороне, назвав ее самой атакующей в Румынии. И даже больше: "В "Шахтере" знают, что мы забьем, — заявлял Янку. — Наверняка донецкая команда готовится к матчу так, будто счет уже 1:0 в нашу пользу!"

А на местном канале организовали телемост Тимишоара — Бухарест, где делились мнениями эксперты и шло онлайн-голосование среди зрителей: "Сможет ли "Тимишоара" пройти "Шахтер"? Голосовавшие, что интересно, разделились примерно поровну. Хотя большинство местных болельщиков в Тимишоаре, с которыми довелось пообщаться, верили в успех своих земляков и чаще всего назывался счет 1:1, вполне устраивающий подопечных Сабэу.

Стадион, вопреки прогнозам, не был заполнен полностью. Хотя те, кто пришли, глоток не жалели. Украинцев среди них было немного. Как сказал нам заместитель генсекретаря "оранжево-черных", из Донецка выезд на матч для фанатов не организовывался.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...